当前位置: 首页商业科技午餐拍卖 梅耶尔与蒂姆·库克谁价值更高?

午餐拍卖 梅耶尔与蒂姆·库克谁价值更高?

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-06-12 09:19:02
关键字: 梅耶尔 人物 慈善 库克

CNET科技资讯网 06月12日 国际报道:自从与苹果首席执行官蒂姆·库克的“一小时咖啡”拍卖以61万美元成交后,雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔也决定拍卖同她共进午餐的机会,而且进餐场所将会定于雅虎总部。

午餐拍卖 梅耶尔与蒂姆·库克谁价值更高?

你永远不能低估你眼中CEO的竞争力。当慈善机构意识到怎样可以很容易地赚钱时,你同样不能低估慈善机构的商业意识。

当地时间本周二传来消息称,玛丽莎·梅耶尔也效仿了“股神”巴菲特进行午餐拍卖,试图与蒂姆·库克一较高下,看看同她共进午餐是否会比同库克一起喝咖啡更有价值。

显然,近来拍卖午餐已成为商业杰出人士为慈善事业募集善款的一种流行方式。已经有人支付了61万美元拍得了与苹果首席执行官库克共进咖啡的机会,这很明显超出食物本身的价值太多。而这一系列竞拍行为全都由慈善义卖网站Charitybuzz负责组织,这不得不使一些人因做这些令人激动的事情而支付巨款感到愧疚。

现在,我们又需要思考同雅虎首席执行官共进午餐到底值多少钱。

从当地时间本周二到6月27日,你都可以去CharityBuzz投标竞拍这次有望成为本年度“最精致”午餐。

此外,梅耶尔很明确表示同她共进午餐的场所只能在她最喜欢的餐厅,名为URLs。或许你还从未去过这家餐厅,而这家餐厅的预订也很不容易获得。因为这家餐厅位于加利福尼亚州的雅虎总部。

而这次竞拍有着一个非常好的由头——为加利福尼亚州东帕洛阿图(East Palo Alto)特许学校筹集善款。

笔者有些担心。虽然招标的开始有些缓慢,但在撰写本文的时候,最高出价已经达到了6250美元。

更为奇怪的是,该网站本身对该午餐的估计价值仅为25000美元。梅耶尔本人曾经出价6万美元希望同著名服装设计师奥斯卡•德•拉•伦塔一起进餐。会不会是用餐地点导致这顿午餐的估值这么谨慎?

笔者设想这次投标的数额将会更高。笔者认为,当一些精明的企业家们意识到梅耶尔目前正兴致勃勃地收购公司时,他或她一定会拿出一大笔钱作为一项投资,以赢得梅耶尔更大的投资。

一定会有人出价喊61.1万美元的,这点笔者确信无疑。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂