当前位置: 首页通信无线为免遭173亿美元处罚 三星欲与欧盟达成垄断和解

为免遭173亿美元处罚 三星欲与欧盟达成垄断和解

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-06-25 21:39:25
关键字: 垄断 专利 三星

CNET科技资讯网 06月25日 国际报道:据路透社周二报道称,援引熟悉内情人士消息透露,三星正在与欧盟反垄断监管机构就此前欧盟指控三星涉嫌 “滥用市场地位、阻止对手使用标准基本专利”垄断行为达成初步和解协议。

为免遭173亿美元处罚 三星欲与欧盟达成垄断和解

报道称,如果三星能够与欧盟监管机构达成最终和解,其将免遭罚款;否则,其可能将面临高达来自欧盟的173亿美元罚款。

此前,欧盟委员会已在整个欧盟内部对三星涉嫌“垄断基本标准专利”提起指控。三星拥有3G UMTS技术标准。为了获得这些技术专利,三星公司被迫基于公平合理条款,将这些技术授权给其他的所有任何公司、供它们使用。而三星试图利用这些专利达到禁售苹果产品的目的引发了欧盟的关注,欧盟担心三星此举可能有违公平竞争。

去年12月,欧盟委员会表示,初步看来,三星“潜在地滥用”了基本标准专利,并补充说三星这一做法可能“违反竞争”。

但就三星本身而言,其已公开表示自己是无辜的。但消息人士透露,三星公司“已经与欧盟监管就达成相关和解讨论了数月”,并可能作出让步,打算收拾这一残局。

三星是否能够与欧盟就此达成一致意见仍有待观察。据路透社报道称,当前三星与欧盟的接触协商仍为初步讨论。 如三星能够与欧盟达成最终和解,其可能将免遭罚款;如果该公司决议将官司进行到底,则其可能将面临高达173亿美元的罚款。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂