当前位置: 首页科技疯Gartner表示 PC市场低迷未显示结束信号

Gartner表示 PC市场低迷未显示结束信号

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-07-11 08:44:16
关键字:Gartner

CNET科技资讯网 07月11日 国际报道 Gartner研究机构称,第二季度全球PC出货量同比下降10.9%,这是连续5个季度继续下滑,为PC历史上最长的下滑周期。

没有迹象显示PC市场的低迷会在短期内结束。事实上,市场还在不断下滑。

Gartner表示 PC市场低迷未显示结束信号

2013年第2季度,全球PC出货量比去年同期下降10.9%,达7600万台。这是PC出货量连续5个季度下滑,为PC历史上最长的下滑周期。

IDC也做出同样的判断,称全球PC出货量同比下降11.4%。Gartner认为是更多消费者将平板电脑和智能手机作为他们的上网工具造成的。

Gartner首席分析师Mikako Kitagawa在报告中表示:“我们看到,在发达国家,随着低价平板电脑替代低端PC,PC市场的萎缩和PC装机数量下降相关。在新兴市场,低价平板电脑已经成为很多人的第一计算机设备,这些人正在推迟购买PC。这也是迷你笔记本电脑市场崩溃的原因。”

尽管市场低迷,联想仍然是PC市场的销售冠军。

Gartner表示,第二季度,联想单位销量下滑0.6%,市场份额为16.7%,去年同期为14.9%。惠普排名第二,市场份额为16.3%,全球出货量下滑4.6%,戴尔市场份额11.8%。下降3.9%。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂