当前位置: 首页科技疯Google Play丰产 苹果App Store丰收

Google Play丰产 苹果App Store丰收

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-08-01 08:19:12
关键字:google play App Store

CNET科技资讯网 08月01日 国际报道 市场研究公司App Annie Index的数据显示,第二季度Google Play的应用下载量超过苹果App Store 10%,但App Store营收是Google Play的2.3倍。

App Annie Index在博文中称,“尽管Google Play在应用下载量这一关键指标上领先于iOS App Store,但在创收方面却有相当大的差距。”

Google Play丰产 苹果App Store丰收

游戏应用为苹果带来了巨额收入,在全部应用营收中的占比由第一季度的70%提高到75%;音乐和社交应用也有助于拉动App Store的营收。近半数的苹果应用营收来自美国和日本。

从Google Play中下载应用最多的国家有美国、韩国和印度,从App Store中下载应用最多的国家有美国、中国和日本。下载应用数量增长最快的国家有俄罗斯、印度和巴西。

在Google Play和App Store中,游戏都是下载量最高的应用类别;在Google Play中,通信和工具类应用分列第二、三位;在App Store中,娱乐、照片&视频类应用分列第二、三位。

Google上周称,预计到2013年底Android平板电脑激活量将超过7000万台,2012年底时仅为近1000万台。Google还宣布,Google Play中应用数量达到100万款,下载量超过500亿次。

本月早些时候,苹果宣称App Store中应用数量达到90万款,下载量超过500亿次。苹果还宣布已经向开发者分成100亿美元。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂