当前位置: 首页商业科技惠普公司未来在于Android和Chrome而非Wintel PC

惠普公司未来在于Android和Chrome而非Wintel PC

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-10-14 10:10:25
关键字:HP Android设备 Chrome Wintel PC

CNET科技资讯网 10月14日 国际新闻: 惠普越来越认为公司的未来在于Android和Chrome设备,而非传统的Wintel PC。

惠普CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)上周在公司会议上表示,“Wintel PC正在日趋被配置ARM芯片的PC,以及运行其他操作系统的移动设备所取代。”惠特曼还进一步将合作伙伴微软和英特尔称作竞争对手,“英特尔和微软等惠普的长期合作伙伴,正在日趋成为我们的直接竞争对手”。

惠普认为公司未来在于Android和Chrome

惠普打印和个人系统执行副总裁迪昂·韦斯勒(Dion Weisler)也表示,“Chrome和Android代表着规模460亿美元的市场机遇,增长速度高达12%。”

尽管仍然提供多款Windows产品,其中包括Spectre 13等运行Windows 8.1的笔记本,惠普计划推出大量运行Android和Chrome的产品。其中包括Chromebook 11、Slate 8 Pro等。

Chromebook 11是一款11.6英寸笔记本,运行Chrome OS,配置三星Exynos 5250处理器。Chromebook 11重2.3磅,厚0.7英寸,价格为279美元。

Slate 8 Pro是惠普首款配置高分辨率显示屏的小尺寸平板电脑,配置分辨率为1600像素x1200像素的8英寸IPS显示屏、英伟达Tegra 4处理器和2GB内存。Slate 8 Pro分辨率超过三星Galaxy Note 8、Galaxy Tab 3和苹果iPad Mini。

惠普上周还公布了包括HP Slate Extreme和HP Slate HD在内的新款Android产品。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂