当前位置: 首页商业科技智能手机和平板营收首次超过消费电子产业

智能手机和平板营收首次超过消费电子产业

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-10-27 21:18:41
关键字:智能手机 平板电脑

CNET科技资讯网 10月27日 国际报道 市场研究公司IHS iSuppli当地时间周五发表报告称,移动设备供应链营收超过整个消费电子产业。

IHS iSuppli在报告中说,今年,全球生产“媒体和PC平板电脑”和“3G/4G手机”(分析师称之为智能手机)的工厂的营收将增长至3543亿美元,消费电子产品工厂营收预计只有3444亿美元。这将是移动设备工厂营收首次超过消费电子产品工厂。

智能手机和平板营收首次超过消费电子产业

IHS iSuppli高级分析师兰迪·劳森(Randy Lawson)在报告中表示,许多消费电子产品都被智能手机取而代之:袖珍相机、便携式录音机和摄像机、MP3播放器,“智能手机和平板电脑工厂营收超过 整个消费电子产品产业表明这两类产品是多么畅销,与此同时消费电子产品则几乎停滞不前,过去6年许多产品增长速度很低,甚至下降”。

IHS iSuppli认为这一趋势将会继续。但是,明年智能手机和平板电脑工厂营收增长速度会放慢,营收将增长18%至4186亿美元。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂