当前位置: 首页商业科技第三季度Android智能手机全球市场份额破81%

第三季度Android智能手机全球市场份额破81%

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-11-01 10:03:34
关键字:Android 市场份额 智能手机

CNET科技资讯网 11月1日 国际报道:Android平台继续攫取更多智能手机市场份额。

当地时间本周四,市场研究机构Strategy Analytics发布报告称,第三季度Android平台赢得全球81.3%的市场份额,高于去年同期75%的数字;Android智能手机出货量由去年同期1.296亿部增长至2.044亿部。

第三季度Android智能手机全球市场份额破81%

苹果位居第二,尽管其智能手机出货量有所增长,为3380万部,但市场份额由去年同期的15.6%下滑至13.4%。受iPhone 5S需求强劲影响,预计今年第四季度苹果会收复部分丢失的市场份额。

Strategy Analytics高级分析师斯科特·比切诺(Scott Bicheno)发表声明称:“苹果在低端智能手机市场上产品有限,部分市场份额遭Android蚕食。未来Android实现增长,还需在出货量方面同苹果竞争,但短期内很难奏效,因为新款iPhone 5s颇受欢迎,今年第四季度将助力苹果在全球市场上获得销量优势。”

第三季度,Windows Phone智能手机销量由去年同期的370万部增长至1020万部,增幅高达178%,其全球市场份额由2%增长至4%。Strategy Analytics指出,Windows Phone是目前增长最快的智能手机平台,但在某些国家还有待进一步提升。

Strategy Analytics执行理事尼尔·莫斯顿(Neil Mawston)发表声明称:“Windows Phone增长完全归功于诺基亚及在欧洲、亚洲和美国不断改进的Lumia组合。显然,微软在全球的市场份额仍处于一个较低水平,还需获得日本、韩国及非洲等数个主流市场关注。”

第三季度黑莓市场份额持续走低,由去年同期的4.3%下滑至1%,出货量也跌至250万部,Strategy Analytics将之归咎于BB10设备疲软。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂