当前位置: 首页科技疯苹果基于位置技术专利可远程控制设备

苹果基于位置技术专利可远程控制设备

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-11-06 09:52:35
关键字:苹果 位置服务

CNET科技资讯网 11月6日 国际报道:美国专利与商标局周二批准苹果一项技术专利,根据用户所处位置开启车库门或打开家中的电灯。

苹果基于位置技术专利可远程控制设备

专利描述称该技术是“根据测定无线设备/用户的位置对设备操作进行控制/调整的系统与方法”,该专利设想一款系统能够在无需手动输入的情况下远程控制设备,其作用如同家庭中自动系统。

但是,用户需要根据自己的位置定制系统,使系统自动执行特定任务。用户位置将通过iPhone或其他移动设备被跟踪,家庭自动系统随之做出响应。

例如,用户下班后,家中加热系统或空调即可在主人回家途中自动开启。又如,用户驱车到家门口的街道上时,家中的灯及车库门就会打开。

如果用户在家中,该技术在用户进入或走出一个房间时会打开或关闭电灯。专利描述如下:

一个或多个中转服务器能够访问一款或多款主设备(如手机、平板电脑、车辆跟踪设备或标记阅读器)接收到的第一数据,中转服务器聚合数据后,推断出用户位置,然后发出第二信号,其中包括发送到副设备(如照明系统、安全系统、车库门遥控开关、音乐控制器、气候控制器或厨房电器)上的第二数据(第二数据至少在某种程度上以估算位置为基准)。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂