当前位置: 首页商业科技增加芯片供应渠道 传苹果委托GlobalFoundries在纽约代工芯片

增加芯片供应渠道 传苹果委托GlobalFoundries在纽约代工芯片

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-11-13 09:55:32
关键字:苹果 芯片 三星芯片

CNET科技资讯网 11月13日 国际报道:有报道称,苹果正在计划增加芯片供应商数量,以摆脱对三星的依赖。

 增加芯片供应渠道 传苹果委托GlobalFoundries在纽约代工芯片

The Times Union网站报道说,苹果正计划委托GlobalFoundries制造移动设备芯片,这些芯片目前由三星代工。

据悉,GlobalFoundries将在三星的协助下,在位于纽约奥尔巴尼的芯片工厂内建立流水线,该工厂耗资20亿美元。明年,三星将派员入驻该厂,提供苹果逻辑微处理器所需要的技术清单。

GlobalFoundries成立于2009年,由AMD与ATIC合资。GlobalFoundries拥有众多客户,包括AMD,Broadcom,高通公司和意法半导体。GlobalFoundries还在德国,马耳他,纽约萨拉托加县以及新加坡设有芯片工厂。

现在还不清楚三星和GlobalFoundries是采用委托加工还是合资模式为苹果制造芯片。由于采用通用平台,两家公司均拥有相似的芯片制造流程。

三星在美国德州奥斯丁设有芯片工厂。由于专利纠纷以及在手机市场互为竞争对手,苹果和三星的关系日渐紧张。有传言称,苹果最终会寻找别的厂家生产必需的产品芯片。

不过苹果的产品,包括iPhone 5s旗舰手机现在仍然使用三星制造的芯片。苹果自己在美国并不亲自制造芯片,因此,它需要外包芯片制造,而三星是世界最大的内存芯片供应商。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂