当前位置: 首页科技疯与闪存业务齐头并进 Spansion推出微控制器家族

与闪存业务齐头并进 Spansion推出微控制器家族

作者:陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-11-20 11:09:32
关键字:SPANSION 微控制器 闪存

CNET科技资讯网 11月20日 北京报道 (文/陶婧婕) Spansion是在2003年由AMD和富士通整合各自的闪存业务合并成立的公司,它可以说是一家专门从事闪存开发、生产和营销的公司,而且在NOR型闪存市场一直占据着领先位置。

今年4月份,Spansion公司与富士通联合宣布,Spansion斥资1.1亿美元收购富士通半导体公司的微控制器和模拟业务部门,另出资6500万美元收购两部门库存。

 

与闪存业务齐头并进 Spansion推出微控制器家族

Spansion公司微控制器与模拟业务部门市场部营销总监王钰

记者从Spansion公司微控制器与模拟业务部门市场部营销总监王钰得知,收购的富士通半导体公司的微控制器和模拟业务部门已平移至Spansion,也就是微控制器与模拟业务部门,而且Spansion的产品线不在只有闪存,新加入了MCU产品线以及模拟产品线,其中模拟产品线包括了模拟、混合信号和电源管理,MCU产品线则有专利的微处理器与ARM Cortex系列微控制器,Spansion昨天宣布推出的全系列微控制器产品家族就属于ARM Cortex系列微控制器,包括FM4、FM3和FM0+三个系列。

全系列微控制器产品家族系列产品能为工厂自动化、楼宇管理、电机控制等应用领域提供高达 200 MHz/250 MIPS 的超高性能,并能实现传感器、人机界面(HMI)和家用电器等应用的超低功耗特性。该系列产品支持 1.65V 到 5.5V 的额定电压,嵌入式闪存容量选项从 64K 字节到 2M 字节,配备模拟接口,而在通信接口方面,则支持包括串行、CAN通信、USB以及以太网通信接口等多种连接方式。

瞄准物联网

Spansion的工业控制解决方案可满足多元需求,包括向高速增长的工业物联网过渡过程中产生的对高性能微控制器(MCU)、图形用户界面、连接性和可编程性等方面的需求。

FM4、FM3和FM0+介绍

与闪存业务齐头并进 Spansion推出微控制器家族

FM4在Spansion全系列微控制器产品家族系列中属于高性能产品家族,基于Cortex-M4处理器,目前有超过140余种产品已投入生产。融入了DSP与FPU功能,而且还有配有丰富的外设,包括变频驱动支持、SDIO、USB、CAN和以太网,以及从256k字节到2M字节的嵌入式闪存容量选项,支持 100,000 次重写周期,并可将数据保持长达20年。

FM3则属于“通用型”,目前有有超过 570 种产品投入生产,基于Cortex-M3 标准内核,针脚数范围从32针到176针。该产品家族也配备了种类丰富的外设,包括变频驱动支持、USB、CAN和以太网,并支持64k字节到1.5M字节的嵌入式闪存容量选项。

FM0+分为超低功耗以及入门级,目前该系列产品只提供样品,并没有进入量产阶段。该产品家族基于ARM Cortex-M0+ 内核,为实现低功率与高效能进行了优化,其功耗仅为70μA/MHz。

三大产品线互不干涉 彼此互补

王钰表示,现阶段Spansion的产品都是通过第三方公司进行生产的,Spansion推出的全系列微控制器产品家族系列产品保证能够长期供应,而且还不会影响闪存产品线的产能,因为Spansion闪存以及MCU产品是由不同的第三方公司生产的,彼此不会影响。

而且王钰还表示,在下一代MCU产品中还会加入Spansion ECT的闪存技术,这样不仅能够提升新一代MCU的性能,在启动跟运行方面都会得到更多的改善。

Spansion FM产品路线图覆盖面广

Spansion FM产品路线图覆盖面非常广,从32针到216针均有覆盖。有高质量、高性能、低功耗、配置嵌入式内存的优点。

与闪存业务齐头并进 Spansion推出微控制器家族

Spansion FM 产品家族囊括了700余种产品,还通过为不同的应用需求提供一系列触控和变频器、安全等解决方案。

王钰表示Spansion希望闪存与MCU业务共同进步,也希望全系列微控制器产品家族系列产品能够赢得更大的市场份额,此外,Spansion也将继续FM0+产品线的开发。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂