当前位置: 首页商业科技英国悲催男扔掉“脏硬盘” 白扔750万美元

英国悲催男扔掉“脏硬盘” 白扔750万美元

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2013-12-01 19:41:07
关键字:比特币

CNET科技资讯网 12月1日 国际报道 据BBC报道,一名名为詹姆斯·豪厄尔斯(James Howells)的英国男子目前追悔莫及:他将一块储存了价值750万美元比特币的硬盘丢弃在了垃圾场,而如今在填埋了几英尺厚垃圾的填埋场再次寻找到这块硬盘,无异于大海捞针。

英国悲催男扔掉“脏硬盘” 白扔750万美元

报道称,早在2009年比特币刚诞生时,豪厄尔斯通过辛勤“挖矿”获得了7500个比特币,但当时这些比特币的价值微不足道。于是豪厄尔斯将这些比特币存放 了起来。当然,比特币可以存放在数字钱包里,或者手机上,当然也可以存放在计算机的硬盘里。豪厄尔斯选择了后者——将这7500个比特币存放到了自己计算机的硬盘里。

豪厄尔斯随手将硬盘放入抽屉,一放就是三年,但后来一次不小心将饮料倾洒到了这块硬盘上,于是豪厄尔斯将之丢到了垃圾箱。此时,他已完全忘记了里面有7500个比特币了。

到现在,假如豪厄尔斯依旧拥有这7500个比特币的话,他可以成为百万富翁。伴随最近数周来比特币交易价格的飙升,比特币交易价格再创新高,突破1000美 元大关。按1比特币兑换1000美元计算,7500个比特币的价值至少为750万美元。而最新的消息称,比特币在热门交易所Mt.Gox的交易价格突破 1200美元,并创下收盘价1224.5美元的历史新高。

豪厄尔斯的硬盘随他垃圾被运送到一个足球场大小的垃圾填埋场,估计他的硬盘已被深埋到了约4英尺的地下,要找到这块硬盘,简直就是大海捞针!比特币数据本可以备份,但令人感到惋惜的是,豪厄尔斯却也找不到这些比特币的任何副本。

豪厄尔斯从垃圾填埋场实地考察回来表示,要想寻找丢失的硬盘,需面临浩大的工作量,一个人肯定无法完成。即使找专业队伍,也需要一支15到20人专业挖掘队伍及全套挖掘设备。豪厄尔斯称,“事实上我根本没有实力来完成这项‘不可能完成的任务’”。

豪厄尔斯并非首个忘记其珍藏了价值不菲比特币的人,但豪厄尔斯或许是最悲催的一个。挪威一名名叫克里斯托弗·科赫(Kristoffer Koch)的男子在2009年,以大约25美元买下了5000比特币,后来克里斯托弗将之忘在脑后。直至最近他才想起了手上的存留的这些比特币并进行了及 时兑换,当时其通过兑换这些比特币,共获得了大约84.8万美元。 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂