CNET科技行者欧盟与爱立信等5G PPP联盟成员启动全新5G合作项目

欧盟与爱立信等5G PPP联盟成员启动全新5G合作项目

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

欧盟委员会携手“5G公私合作”(5G PPP)联盟于近日推出全新5G基础设施公私合作项目,将深入研究未来十年5G通信基础设施的解决方案、架构、技术以及标准等。

来源:CNET科技资讯网 2013年12月23日

关键字:爱立信 5G

CNET科技资讯网 12月23日 北京消息: 欧盟委员会携手“5G公私合作”(5G PPP)联盟于近日推出全新5G基础设施公私合作项目,将深入研究未来十年5G通信基础设施的解决方案、架构、技术以及标准等。

5G PPP联盟由爱立信、阿尔卡特朗讯、诺基亚通信、Orange 及卫星运营商SES创立,汇聚了电信业、IT业以及科研院所等多方参与者。
目前,欧盟委员会与业界正共同致力于为5G研发,并筹措巨额公共基金并加大商业投资。根据欧盟委员会官方公布,预计在2020年之前将有7亿欧元投入5G研发。

展望2020年及未来,通信网络和服务环境将变得更加纷繁复杂。预计未来十年,网络基础设施将能以真正的移动灵活的方式实现人、机器与信息的互联。联网传感器、联网汽车、智能电表以及智能家居小器件等将不断涌现,远远超越当今的平板电脑及智能手机的连接体验。

5G PPP将特别关注能源效率,并实现新型基础架构,以满足未来极具挑战性、前所未有的增长和性能表现。5G PPP或将重新定义价值链,重新塑造业界企业的角色和关系,并开拓新的创新机遇。此外,虚拟化及基于软件的网络功能,还要求网络灵活性和响应速度的进一步提高。

值得期待的是,无论是成熟企业、新创企业, 还是中小型企业,这些全新的网络需求、技术及架构都将为他们的带来大量发展机遇。

 


 


最新文章
热门标签