微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 Travelzoo旅游族:海外游客今年将破亿 中国连续2年是最大游客输出国

Travelzoo旅游族:海外游客今年将破亿 中国连续2年是最大游客输出国

2014-01-14 18:10

说到海外游,随着我国2013年海外游客达9000万,中国已连续两年成为全球最大的游客输出国和全球旅游业收入最大的贡献国。为此,travelzoo旅游族上线海外精选频道,travelzoo旅游族亚太区总裁叶天成猜测,今年海外游客有望突破1亿。

显然近年来持续升温的中国游客将掀起海外游热潮。据Travelzoo旅游族“亚太地区旅游者指数调研”结果分析,中国大陆游客今年计划的旅游次数高达6.9次,其中4次是海外游,远远高于亚洲发达国家地区的旅游频次。在平均花费方面则仅次于澳洲用户,计划年花费为8,200美元,相当于5万人民币。目前中国公民出境旅游目的地已经增加到146个。

而在自由行和团队游的选择上,据中国旅游研究院的《中国自由行发展报告(2012—2013)》:“中国的散客旅游比例已接近发达国家水平,其市场容量远远大于团队旅游,中国自由行旅游是国内乃至国际旅游当中最具潜力的市场。”

在叶天成看来,海外自助游、海外度假是最有潜力的市场,接下来的10年在总体规模、人数以及消费金额等方面会超过团队游,快速占据70%左右的份额。

其中,年轻人也是海外自助游的一大群体。据travelzoo旅游族调研发现,中国大陆年轻一代的海外旅行者跟团游的意愿只有10.7%,多数用户希望通过旅行社的自由行或者自助方式赴海外。中国海外游客和日本、美国等发达国家的海外游客明显不同的地方在于,发达国家的海外游客一般是事业有成、有闲暇时间的中年人群,而中国则是年龄在20-40岁之间的年轻人,他们普遍具有自主规划旅游行程的能力,而且普遍已超越了观光走景点的大众旅游行为,而更注重享受和体验。

为了顺应这一趋势,Travelzoo旅游族认为,除了机+酒这种标准化的产品需求之外,下一波的增长潜力来自于个性化、定制化的产品需求。因此,针对中国大陆游客的“海外精选频道”推出,每天上线750至1,000个国外高性价比度假产品,包括酒店、机票、餐饮、SPA、门票、城市一日游等Travelzoo 全球范围内和旅游商家合作推出的独家产品,中国旅游者可以根据自己的海外行程安排,挑选合适的产品,在全中文化的环境下直接用人民币购买。

Travelzoo旅游族中国区总裁洪维表示,中国年轻一代海外旅游者不只是喜欢购物和逛景点,他们开始注重享受和休闲,需要自主安排行程,因而大量的出国自由行旅客可以通过携程、艺龙去挑选机+酒产品,同时通过Travelzoo旅游族这种个性化平台去挑选符合自己日程安排的有特色产品作为补充。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章