当前位置: 首页商业科技豌豆荚发布4.0版 确立移动内容搜索为核心发展方向

豌豆荚发布4.0版 确立移动内容搜索为核心发展方向

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-01-15 20:10:41
关键字:豌豆荚 移动内容搜索 搜索

CNET科技资讯网 1月15日 北京消息(文/周雅):下午,安卓手机内容聚合平台豌豆荚发布4.0新版,并正式宣布以“移动内容搜索”为核心战略。

搜索:从应用深入到内容 基于移动端数据

作为安卓手机内容聚合平台,一直以来,豌豆荚都以“移动内容搜索”为方向进行投入和发展,在豌豆荚联合创始人、CEO王俊煜看来,手机终将取代PC,成为人们接入网络最主要的一“屏”。

豌豆荚发布4.0版 确立移动内容搜索为核心发展方向

图为豌豆荚联合创始人、CEO王俊煜  2010年与2014年豌豆荚办公室对比图

王俊煜强调,豌豆荚在搜索上所积累的数据基于移动。手机搜索不是PC搜索的延伸,而是来自移动端的内容和用户行为数据。

统一搜索入口 百万内容资源

会上,豌豆荚“移动内容搜索”在豌豆荚 4.0 上也得到了完整的呈现,将搜索扩展到包括应用、游戏、视频、电子书、壁纸、主题、音乐等在内的多个娱乐类别,并通一致的内容呈现出来。

在呈现上,用户可从统一的搜索入口发现自己想要的内容,免去了进入多个应用进行多次搜索的过程。

例如,用户想看《仙剑奇侠传》,搜索出来的包括视频、游戏、电子书、壁纸、应用等多类相关内容,且可在不同类别中间直接切换。而当一个关键词对应不同类别的娱乐内容时,新版豌豆荚将凭借积累的移动用户行为数据,判断在手机上用户希望优先获取哪类内容、并优先展示。

豌豆荚发布4.0版 确立移动内容搜索为核心发展方向

值得一提的是,豌豆荚在应用和游戏、视频、电子书、壁纸的内容索引都已经超过100万。

支持开放

豌豆荚4.0版本中基于内容的搜索方式,提供了简单的技术接口,开发者能以原生应用自由接入豌豆荚,无需重新构建产品。豌豆荚不会将用户和流量圈在自己的产品内,而是告诉用户在哪里可以找到他们想要的内容,然后将用户和流量直接导到开发者的产品中,为开发者带来收益。

王俊煜指出:“移动内容搜索”战略离不开开发者,豌豆荚希望最大化开发者利益,建立更开放的生态系统。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂