当前位置: 首页商业科技微软支持诺基亚发布Android智能手机

微软支持诺基亚发布Android智能手机

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-02-24 09:55:39
关键字:微软 诺基亚 Android手机

CNET科技资讯网 2月24日 国际报道: 周日,微软在移动通信世界大会(MWC)开幕前夕举行新闻发布会,微软高管称支持诺基亚开发Android智能手机。

微软支持诺基亚发布Android智能手机

图:微软Windows部门副总裁乔·贝尔菲奥利(Joe Belfiore)在巴塞罗那的移动通信世界大会(MWC)开幕前夕的新闻发布会上

针对媒体“微软如何看待诺基亚可能推出Android智能手机”的发问,微软Windows部门副总裁乔·贝尔菲奥利(Joe Belfiore)和全球OEM部门副总裁尼克·帕克(Nick Parker)都试图让对方回答之一棘手问题。不过还是贝尔菲奥利先开口作出回应。

贝尔菲奥利表示,尽管当前微软、诺基亚合作关系非常密切,但由于微软还没有完成对诺基亚设备部门的收购,因而其无法对诺基亚产品开发计划进行过多干预。但对于诺基亚的Android产品开发计划,贝尔菲奥利调侃道:“诺基亚的一些产品计划令我们感到兴奋,而另一些则没那么兴奋。”不过贝尔菲奥利还表示,“无论诺基亚做哪些产品,我们都非常支持。”

而在贝尔菲奥利讲话期间,尼克·帕克也插话,表示未来将直面诺基亚Android项目的竞争。

微软与诺基亚当前的关系十分微妙。外界普遍预测,诺基亚将打破之前一贯忠诚于Windows Phone系统的做法,在今年的MWC上会推出运行Android操作系统智能手机。对诺基亚此时推出Android操作系统智能手机令外界感动疑惑,因为再过数周,其手机业务将并入到微软公司。

诺基亚和微软长期保持了合作伙伴关系,特别是在微软宣布收购诺基亚手机业务之后,前微软老兵、诺基亚前CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)决定重返微软,两家公司的关系进入了新的蜜月期。长期以来,两家公司的增长互为依托,特别对于微软,Windows Phone系统的增长基本来自诺基亚。

微软对诺基亚的Android开发项目所持态度,表明微软即使是在完成对诺基亚设备业务的收购之后,微软可能会给诺基亚一定自由。而且微软已重申,为平衡与其他合作伙伴关系,在对诺基亚策略上将采取中立态度。至少在目前来看,微软支持诺基亚保持独立运作,但在并购交易完成后,微软可能对这一政策作出调整。

周日,微软宣布与多家厂商签署了Windows Phone系统支持协议,这些厂商包括:LG、中兴通讯、联想、富士康等。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂