当前位置: 首页商业科技分析师称苹果和三星芯片合作仍然密不可分

分析师称苹果和三星芯片合作仍然密不可分

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-03-03 10:33:53
关键字:三星 芯片 苹果

CNET科技资讯网 3月3日 国际新闻:芯片市场研究公司VLSI Research CEO丹·哈奇森(Dan Hutcheson)在接受CENT电话采访时表示,尽管因智能手机领域的竞争而不和,但三星和苹果在芯片领域的合作仍然相当密切。

分析师称苹果和三星芯片合作仍然密不可分

去年,哈奇森一直认为三星将失去苹果未来的芯片订单,台积电将获得苹果大多数芯片订单,其中包括A7芯片的其他版本以及未来的A系列芯片。

哈奇森表示,三星的战略颇有意思,“更有趣的是,三星与芯片代工厂商Globalfoundries合作,防止苹果与台积电合作。三星与台积电的合作不仅局限于Common Platform。”Common Platform是IBM、三星和Globalfoundries组建的芯片联盟。

哈奇森说,“三星与Globalfoundries的合作合乎情理,因为两家公司的工艺非常相似。台积电是世界上最大的芯片代工厂,也是盈利能力最高的芯片制造商。”

即使未来苹果与台积电合作(更不用说与英特尔合作了),它与三星之间的合作将仍然很密切,虽然两家公司在移动设备市场上存在激烈的竞争关系。哈奇森说,“苹果和三星已经合作了这么长时间,知道如何维系双方的合作关系。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣


用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂