CNet科技疯·产品频道戴尔渐进式推广虚拟化工作站 中国市场或成关键

戴尔渐进式推广虚拟化工作站 中国市场或成关键

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

对于戴尔Precision工作站总经理Andy Rhodes来说,推动虚拟化工作站是他的愿景,但他也认为,这是一个渐进式的过程,未来很长一段时间内,塔式、移动和机架式虚拟化工作站,都会一同出现在市场上,用户将合理组合,打造最适合自身的解决方案。

来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年03月08日

关键字:戴尔 工作站 Precision 虚拟化

CNET科技资讯网 3月8日 奥斯汀消息(文/李钧): 在很多人眼中,工作站的外形几乎就和台式机相当,它应该拥有一个庞大的机身,足够强劲的性能,放置在工位上,这样才能带来足够的设计快感,但是,近些年来,戴尔致力于打造的虚拟化工作站已经开始初露峥嵘,这种将工作站放置在后端,利用VDI交付到桌面的全新解决方案,尽管刚刚开始崭露头角,但已经开始颠覆传统工作站应用模式。对于戴尔Precision工作站总经理Andy Rhodes来说,推动虚拟化工作站是他的愿景,但他也认为,这是一个渐进式的过程,未来很长一段时间内,塔式、移动和机架式虚拟化工作站,都会一同出现在市场上,用户将合理组合,打造最适合自身的解决方案。

戴尔渐进式推广虚拟化工作站 中国市场或成关键

在戴尔的全球工作站出货量中,塔式和移动工作站无疑是大头,几乎占据了六成和四成的份额,而机架式工作站仅仅占据7%的份额,中国市场则更为传统,约有80%-90%的工作站为传统的塔式工作站,机架仅有2%。

在国外一个行业用户中,曾经做个这样一个测试,在员工的工位上保留塔式工作站的机箱,而实际上所有的工作是在虚拟工作站上进行,两个月之后,没有员工发现工作发生了转变。

实际上,从塔式工作站迁移到虚拟工作站,用户只需要克服心理上的担忧,就可以实现更高的安全性,更好的协作能力等优势。

当然,Andy也认为,这种迁移并不会在一夜之间发生,在很多行业用户中,对性能的要求其实并不是绝对高,他们有时需要移动,有时需要大量的工作站设备,这些应用都暂时无需通过虚拟化工作站来进行,同时企业部署虚拟化工作还需要对IT人员进行进一步的培训。

为了帮助用户更好的挖掘工作站的价值,戴尔也在致力于利用完善的服务去帮助用户,从而让用户不论使用哪种方案,或者使用混合式的方案,能够最大化的提升业务效率与价值。
 

综合评分:8.28 分
云能力:7.7 分
营业额:620.7亿美元[2011]
云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS