CNet科技疯·产品频道Google和英特尔扩大合作 推新款Bay Trail Chromebook笔记本

Google和英特尔扩大合作 推新款Bay Trail Chromebook笔记本

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当地时间本周二,Google和英特尔两大科技巨头组成一个新的阵营,推出逾20款采用英特尔芯片、全部运行Chrome OS的设备,由多家硬件厂商生产。

来源:CNET科技资讯网 2014年05月07日

关键字:Google 英特尔 Chrome OS

CNET科技资讯网 5月7日 国际报道:当地时间本周二,Google和英特尔两大科技巨头组成一个新的阵营,推出逾20款采用英特尔芯片、全部运行Chrome OS的设备,由多家硬件厂商生产。

Google和英特尔扩大合作  推新款Bay Trail Chromebook笔记本

采用英特尔芯片的Chromebook笔记本由去年9月份公布的4款Haswell设备扩大至大量基于Bay Trail、Haswell和第四代Core i3的笔记本及台式机。英特尔与Google Chrome OS合作历史悠久,最早可追溯至首款Chrombook原型机——Cr-48。

Chrombook是运行Chrom操作系统的笔记本,2010年晚些时候首次以原型机面目亮相。6个月后,首款Chrombook笔记本进入消费者手中,目前在300美元以下笔记本市场上占据四分之一份额,全美使用Chrombook的学校由半年前的5000所增加至10000多所。

Chromebook笔记本及Chromebox台式机为Google进入更广阔的计算机市场奠定了基础。

新Celeron Bay Trail Chromebook电池续航时间长达11小时,由宏碁、华硕、戴尔、惠普、联想、LG和东芝等主流PC厂商生产。

之前,联想公布首款消费者Chromebook,其中包括N20p触摸屏型号;现在又公布64位Yoga Chromebook,采用高速Bay Trail芯片。

其他新Bay Trail设备包括2014年款式的宏碁Chromebook和华硕11.6英寸C200 Chromebook及13.3英寸C300 Chromebook,今年夏季上市。

所有新款Bay Trail Chromebook均配置802.11ac Wi-Fi芯片,但并非所有新款Chrome OS设备都采用Bay Trail芯片:宏碁和戴尔推出第四代Core i3笔记本,戴尔推出Chromebook 11升级版,宏碁新推的C720 Chromebook升级版售价349.99美元,今年晚些时候上市。

惠普彩色Haswell Chromebox今年6月份在美国商店上架;5月26日,LG推出的21英寸Chromebase登陆亚马逊、 Fry's Electronics、Micro Center、Newegg和Tiger Direct,售价349美元。

随着Google和英特尔在低端Chrome OS设备领域的合作向纵深发展,其未来前景也发人深思:双方是否会在高端市场合作?

目前微软尚未表态,但面对英特尔不断扩大其操作系统合作关系,相信微软不会坐视不理。

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS