微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 戴尔采用AirCarbon负排碳包装 倡导持续发展

戴尔采用AirCarbon负排碳包装 倡导持续发展

2014-05-22 13:55

本周,戴尔CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)借引入“业界第一”的负排碳包装大肆鼓吹该公司在持续发展方向所做的努力。

戴尔通过与生物科技创业公司Newlight Technologies合作,使用由AirCarbon材料制作的包装袋。AirCarbon是一种从大气和温室气体中提取出的材料,该材料能够转化为部分空气。据说AirCarbon生产过程本身减少的碳排放量大于产生的碳排放量,能够对环境产生积极影响。

显然,AirCarbon生产过程也很廉价,便于戴尔实现其2020年使用100%环保包装的目标。

使用AirCarbon材料的包装今年秋季上市,率先用于戴尔Latitude系列笔记本包装套,戴尔还计划在全球范围包装和产品领域推广该环保材料。

除使用绿色包装外,戴尔表示已与Wistron GreenTech合作开发出一个反复回收利用系统。该系统将回收的电子产品中的塑料用于新系统,为戴尔设备创建一个循环生命周期。

戴尔表示,计划把反复回收利用方案作为公司重复使用材料和其他材料的蓝本,并借此实现其他绿色目标:到2020年,戴尔计划在产品中使用5000万磅再生塑料和其他环保材料。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章