当前位置: 首页商业科技充实平板电脑芯片阵营 英特尔宣布与瑞芯微电子合作生产处理器

充实平板电脑芯片阵营 英特尔宣布与瑞芯微电子合作生产处理器

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-05-28 09:47:12
关键字:英特尔 瑞芯 平板电脑 芯片

CNET科技资讯网 5月28日 国际报道:英特尔周二宣布与中国瑞芯微电子(Rockchip)达成协议,双方将合作生产面向平板电脑的芯片。

充实平板电脑芯片阵营 英特尔宣布与瑞芯微电子合作生产处理器

两家公司将推出入门级的安卓平板电脑,这种电脑内置Atom处理器,英特尔3G调制解调器技术。该系列电脑将归属英特尔新的“片上系统”(SOC)平台。

瑞芯微电子将参与设计方面的工作,比如屏幕尺寸,外观等。

两家公司还将面向OEMODM客户销售四核SoFIA 3G平台。

由于还在谈判,英特尔方面尚未公布双方合作的财务细节。

据悉,首批产品将于今年第四季度上市,为双核3G版本。4SoC3GLTE版本会在2015年上半年推出。

英特尔在今年初宣布了两款SoFIA移动SoC芯片,内置蜂窝基带,还有一款内置3G模块的双核Atom处理器,这种处理器将在年底上市,另外还有一款内置4G LTE模块的四核Atom处理器,预计明年发售。此番与瑞芯微电子签署
协议主要是为了加速将内置3G模块的四核处理器推向市场。

和其它SoFIA一样,这款处理器将由台积电进行生产。 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂