CNET科技行者爱立信进行5G试验 速率达到惊人的5Gbps

爱立信进行5G试验 速率达到惊人的5Gbps

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

爱立信当地时间周二表示,作为5G无线技术计划的一部分,该公司在一次试验中的数据传输速率达到了5Gbps。不过令人遗憾的是,5G技术要等到至少2020年才会商业化部署。

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 2014年7月2日

关键字:爱立信 5G 速度测试

CNET科技资讯网 7月2日 国际报道:爱立信当地时间周二表示,作为5G无线技术计划的一部分,该公司在一次试验中的数据传输速率达到了5Gbps。不过令人遗憾的是,5G技术要等到至少2020年才会商业化部署。

爱立信进行5G试验 速率达到惊人的5Gbps

5Gbps的数据传输速率相当于当前标准LTE(长期演进)连接的250倍,是无线技术数据传输速率的新记录。除智能手机外,汽车、医疗设备等设备也将受益于高数据传输速率。

爱立信网络业务部门掌门约翰•韦博格(Johan Wibergh)说,“如果说LTE能使所有人都上网,5G则将使所有物体都连上互联网。”

爱立信的试验使我们能对未来的无线技术“窥斑见豹”。如果数据传输速率能达到5Gbps,下载一部50GB的电影仅需约80秒钟,是数据传输速率达到1Gbps的Google Fiber的5倍。

但是,试验结果代表的是理想环境下的峰值数据传输速率——消费者很难享受到如此高的速率。在制定5G标准方面还有大量工作要做,2020年商业化部署5G网络的判断可能是过于乐观的。

但是,韦博格坚持认为消费者能用上数据传输速率如此高的连接,“我们不会进行在现实生活中无法实现的试验,我们知道这一技术的影响”。

对于爱立信来说,试验结果至关重要,因为它面临来自华为、中兴等厂商日趋激烈的竞争。韦博格称,“向外界展示我们是5G领域的领头羊是非常重要的。

日本NTT Docomo和韩国SK Telecom已经与爱立信联合进行5G试验。爱立信表示,LTE在北美地区普及率相当高,这表明5G将首先登陆北美地区市场。但目前尚没有运营商公布5G部署计划。


最新文章
热门标签