当前位置: 首页商业科技Win8.x开始走下坡路?市场份额下滑至12.5%

Win8.x开始走下坡路?市场份额下滑至12.5%

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-07-03 09:19:53
关键字:微软 Windows 8.1 市场份额

CNET科技资讯网 7月3日 国际报道:市场研究公司Net Applications的最新数据显示,今年6月份Windows 8和8.1市场份额由5月份的12.6%下滑至12.5%。

Win8.x开始走下坡路?市场份额下滑至12.5%

尽管Windows 8.1市场份额有所提高,但Windows 8.x的用户仍然不够多。这无疑是微软加快代号为Threshold的Windows 9发布计划的一个原因。

尽管被认为与Windows 8相比有重大改进,Windows 8.1市场份额也只有6.6%,略高于Windows 8的5.9%。

Windows市场份额为91.5%,称霸桌面操作系统市场。Windows 7市场份额增长至50.55%,实现四连增。

原来使用Windows XP的企业用户在向Windows 7而非Windows 8升级。今年3月份,Windows XP市场份额为27.7%,Windows 7和Windows 8.x的市场份额分别为48.8%和11.3%。

6月份Windows XP市场份额下滑至25.3%,下跌2.4个百分点;Windows 8.x和Windows 7市场份额分别增长了1.2和1.75个百分点。

Windows 7市场份额增长的原因之一是,惠普等PC厂商做广告宣传预装Windows 7的PC。相比之下,Windows 8,尤其是其Metro界面,从未真正吸引用户。

Mac OS X 10.9 Mavericks市场份额为3.95%,是用户最多的非Windows操作系统。Linux市场份额仅为1.75%,在PC领域没有竞争力。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂