当前位置: 首页商业科技EMC收购TwinStrata 与VMAX融合对接主流公有云

EMC收购TwinStrata 与VMAX融合对接主流公有云

作者:老凉 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-07-09 18:34:04
关键字:EMC FORUM 2014 EMC TwinStrata 云存储 XtremIO

CNET科技资讯网 7月9日 首尔报道(文/梁钦):今日,EMC在韩国首尔的EMC FORUM 2014上宣布,收购了TwinStrata,这是一家云存储网关技术(即CloudArray)技术的新兴公司,收购之后,EMC将把TwinStrata与旗下的VMAX进行融合,为用户提供与公有云的对接服务。

此次名为“ReDefine”的大会,事实上是EMC年度的重磅产品发布会,EMC在大会上发布了横跨XtremIO闪存、企业级存储VMAX、横向扩展NAS组合等多个领域,从而期望帮助客户“重新定义可能性”,并加速他们迈上混合云之旅。

EMC收购TwinStrata 与VMAX融合对接主流公有云

EMC亚太及日本区总裁David Webster指出,如今,IT产业正在朝着移动、云计算、大数据、社交这四大趋势奔流。但是,如今的IT发生了重大变化,软件定义正在改写几乎所有产业,软件定义的特斯拉正在影响着汽车产业的走势,软件定义的Nest正在改变家居市场,软件定义也正在改变着IT业。

David Webster表示,如今IT的重点已经从过去的成本和优化、提升效率等方面,转化到如何促进业务创新上来。如何平衡业务与IT,是企业CEO、CFO、CIO们共同考虑的问题。

由Pivotal、VMware、EMC共同组成的EMC联邦,成为解决这些难题最具竞争力的组织。Pivotal是EMC和VMware共同成立的子公司,它提供大数据、PaaS等服务的公司,VMware同样是EMC的子公司,它提供的是软件定义的数据中心服务,EMC则是信息基础架构的构建者,另外除了这铁三角之外,EMC的另外一家子公司RSA,负责提供云、大数据等安全服务。

由此,可以把EMC看作是一家具有独特形式的提供混合云相关业务的服务集团。

EMC企业和中端存储事业部(EMSD)VMAX家族产品销售总监Colin Gallagher在接受CNET科技资讯网采访时指出,收购TwinStrata之后,EMC将可为客户提供全新的服务,那就是用户在连接外部存储时,不仅仅是一个存储,更可以对接外部的公有云。

EMC收购TwinStrata 与VMAX融合对接主流公有云

图为EMC企业和中端存储事业部(EMSD)VMAX家族产品销售总监Colin Gallagher

据Colin Gallagher介绍,当下流行的包括AWS、Azure等10余种公有云,都在支持的范围之内。

虽然,EMC方面没有明确提到此笔收购的金额和明确的用意,但是通过融合TwinStrata与VMAX两种技术,这里面蕴含着EMC近年来力推的混合云战略。 
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂