当前位置: 首页商业科技微软2014财年收入868亿美元 云计算服务超44亿美元

微软2014财年收入868亿美元 云计算服务超44亿美元

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-07-24 11:25:58
关键字:微软 云计算

CNET科技资讯网 7月24日 北京消息:微软昨日发布的2014财年第四季度财报显示,营收达到230.38亿美元(截止到2014年6月30日)。财报显示,截止到第四季度,净利润达到150.79亿美元,运营收入为60.48亿美元,每股收益55美分。

财报显示,微软2014财年收入达到868.3亿,净利润为599亿美元,运营收入为277.6亿美元,每股收益达到2.63美元。

 微软2014财年收入868亿美元 云计算服务超44亿美元

值得一提的是,微软的企业级云服务实现了翻倍增长,年收入超44亿美元。

这是微软CEO萨提亚•纳德拉上任后发布的首个完整季报,其上任之后就倡导“移动为先,云为先”。他说,“我非常自豪地看到,我们向云服务的大胆迈进赢得了市场积极地回报——我们的企业级云服务今年再次实现了翻倍增长,达到了44亿美元的年收入。”

微软于2014年4月25日完成对诺基亚的收购。所并购业务相关收入和成本以及无形资产的摊销一并并入全新的手机硬件业务部门。2014财年第四季度,诺基亚设备和服务业务贡献了10.99亿美元的收入,净利润达到5400万美元,运营收入为-6.92亿美元,每股收益-8美分。

企业及商用市场收入增长11%,达到134.8亿美元,以下为突出业务概览:

•       企业级云服务收入增长147%,年收益超过44亿美元

•       Windows 授权许可收入增长11%

•       服务器产品(包括Azure)收入增长16%,其中SQL Server和System Center迎来两位数增长

设备与消费市场收入增长42%,达到100亿美元,以下为突出业务概览:

•       Windows OEM收入增长3%,其中Windows OEM Pro(专业版)增长达到11%

•       Office 365 家庭和个人版订阅用户超过560万,仅第四季度就增加100万用户

•       收购的手机硬件业务为此财年总收入贡献了19.9亿美元

•       必应搜索广告业务收入增长40%,美国搜索引擎市场份额增长19.2%

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂