当前位置: 首页商业科技苹果或推新款移动支付系统

苹果或推新款移动支付系统

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-07-25 09:34:26
关键字:苹果 移动支付

CNET科技资讯网 7月25日 国际报道:苹果有可能最早在今年秋季推出一款新移动支付系统,使该领域竞争更趋白热化。

苹果或推新款移动支付系统

当地时间本周三,美国科技网站Information报道称,最近数月苹果与支付业界之间的交谈日益升温。该网站援引了解相关交谈内容的消息人士的话称,苹果高管探讨尽快推出一款移动“钱包”服务,众所期盼的iPhone 6中或包含该服务。

移动支付领域已引发科技界密切关注,科技公司渴望获得客户支付数据、或从借贷交易中分得一杯羹。另外,使用智能手机实施店内支付并未受到顾客热捧,少量主流公司也没有取得突破性进展。

Google研发的Google Wallet钱包应用遭到无线运营商网络封杀;数家无线运营商希望借助Isis Mobile Wallet服务实施移动支付,它们花费数年时间缔结合作关系,但本月表示因“Isis”一词与中东恐怖组织同名而决定改变该服务名称。Isis Mobile钱包项目最初由Verizon Wireless、AT&T和T-Mobile发起。

Square和eBay公司的PayPal是众多提供移动支付服务公司中的两家佼佼者。

大量公司大约在2011年左右开始介入移动支付,但苹果涉足较晚,业界观察人士一直期待苹果最终会推出一款移动钱包服务。苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)曾表示公司对移动支付兴趣盎然,并强调iPhone 5S中Touch ID功能会弥补支付功能。

苹果在移动支付领域迈出的一小步是2012年发布的一款Passbook服务——在iPhone上整合用户优惠卡、优惠券和票据信息,但不包含借记卡或信用卡支付功能。

是否推新款移动支付系统,苹果并未就此发表评论。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂