当前位置: 首页商业科技欧盟拟因Android对Google展开正式反垄断调查

欧盟拟因Android对Google展开正式反垄断调查

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-08-10 00:07:08
关键字:Google Android 欧盟

CNET科技资讯网 8月10日 国际报道:《华尔街日报》当地时间周五报道称,欧盟正在准备对Google展开正式反垄断调查,调查Google是否在非法利用在移动操作系统市场上的主导地位,打压竞争对手的应用和服务。

欧盟拟因Android对Google展开正式反垄断调查

据悉,欧盟对Google的调查基于向移动设备厂商发出的调查表。欧盟更感兴趣的是,是否有证据表明Google向设备厂商和运营商施压,要求它们不得安装竞争对手的应用和服务。

欧盟还向移动公司调查,它们是否反对Google的“反碎片协议”,即Google要求以打包方式预装其全部应用。欧盟还想知道,Google对移动公司这种态度的反应。

过去2年,Google在欧盟一直面临反垄断难题。2月份,Google与欧盟就与搜索有关的反垄断调查达成了临时和解协议。但欧盟竞争专员杰奎恩•阿尔穆尼亚(Joaquín Almunia)表示,他将因竞争对手的反对重新考虑与Google达成的反垄断和解协议。

对Android业务的反垄断调查将使Google在欧盟陷入更大的困境,尤其是在与搜索业务有关的反垄断调查尚未完全解决的情况下。

有媒体报道,欧盟去年曾向部分公司调查它们与Google达成的Android授权协议。华尔街日报称,从现在来看,问题要严重得多,收到新调查表的公司要求在9月12日前回答调查表上的问题。

Google发言人向CNET发表声明指出,“任何人或组织都可以只使用Android,而不使用Google的其他产品和服务,也可以只使用Google的其他产品和服务,而不使用Android。Android的问世刺激了智能手机市场的竞争,使消费者有更多、更好的选择。美国联邦贸易委员会和韩国公平贸易委员会已经对Google与Android有关的协议进行了深度评估,认为不存在法律问题。”

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂