当前位置: 首页科技疯苹果发出媒体邀请函 10月16日或发布新款iPad

苹果发出媒体邀请函 10月16日或发布新款iPad

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-10-09 09:23:02
关键字:苹果发布会 iPad Mac

CNET科技资讯网 10月9日 国际报道:当地时间周三, 苹果向媒体发出邀请函,证实公司将于美东部时间10月16日下午1点(北京时间10月17日凌晨1点)举行产品发布会,预计苹果将在此次发布会上推出新款iPad平板电脑、Mac电脑,同时苹果还可能发布新的Mac操作系统软件。

苹果发出媒体邀请函 10月16日或发布新款iPad

邀请函显示,苹果此次发布会的主题为:“久违了(It’s been way too long)”。

苹果此次发布会地点,设在了公司库比蒂诺总部的市政厅礼堂,而这一场所要比苹果发布其他产品所在的旧金山芳草地艺术中心以及加州圣何塞剧院小的多。

苹果今年预计将展示新的ipad以及今年6月份苹果全球开发者大会上所发布Mac OS X Yosemite电脑操作系统。此外,苹果还可能引入新的Mac电脑,包括新的iMac。最近有报道称,iPad可能包括一个黄金版本,同时还将搭载去年在iphone 5s上首次引入的Touch ID指纹传感器。

苹果在2010年推出的iPad改变了计算市场,逼宫催生了大量的模仿设备。比如微软,作为苹果在个人电脑市场的长期对手,2012年也开始生产自己的平板电脑产品Surface。推出iPad以来,苹果在平板电脑市场占据了主导地位,最近的一项调查数据显示,iPad平板电脑全球市场份额达到27%、排名第一。与此同时,iPad成为继iPhone之后的苹果第二大经济支柱,在苹果总营收当中,15%来自平板电脑。

但苹果目前已经产生了危机感,认为公司需要找到一种提振iPad销售的新方法。苹果平板电脑没有过去畅销。在iPad销量同比下降的同时,连续两个季度低于分析师预期。在截至6月28日的季度里,苹果售出了1330万台ipad,比前一年下降了9%,低于分析师预期的1440万。苹果公司将iPad销售疲弱归因于两个因素——需求低迷和渠道库存设备数量。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂