当前位置: 首页商业科技百度副总裁刘骏:地图作为手机生态之一越来越重要

百度副总裁刘骏:地图作为手机生态之一越来越重要

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2014-10-20 13:37:34
关键字:百度 Tizen Tizen开发者峰会 百度地图

CNET科技资讯网 10月20日 上海报道(文/周雅):Tizen联盟今日首次在中国举行开发者峰会,百度副总裁刘骏在会上指出,地图作为手机生态之一越来越重要。

百度副总裁刘骏:地图作为手机生态之一越来越重要

图:百度副总裁刘骏

刘骏表示,手机造就了互联网周边生活服务,同时也让LBS成为可能。

根据百度数据,2014年基于百度地图的数据平均每天100亿。
百度副总裁刘骏:地图作为手机生态之一越来越重要

目前基于百度地图的设备有3亿,占66%市场份额,而百度地图拥有23家企业、25万应用和网站、40万开发者支撑。

不过,刘骏认为,今天的LBS只是刚起步,未来还有无限可能。
 
据悉,Tizen(泰泽)是一个基于HTML5开发的全新操作系统,它由LiMoFoundation和LinuxFoundation两大Linux联盟,联合英特尔和三星电子,共同开发针对手机和其它设备的操作系统。该系统整合了LiMo和MeeGo两个操作系统,并于2012年正式发布。Tizen操作系统不仅可用于手机,也可用于平板电脑、智能电视、车载系统。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂