微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 Facebook发布三季度财报 盘后股价重挫10%

Facebook发布三季度财报 盘后股价重挫10%

2014-10-29 09:32

当地时间周二,社交网络Facebook发布了截至9月30日的2014财年第三季度财报。报告显示,Facebook第三季度营收为32.03亿美元,比去年同期的20.16亿美元增长59%;净利润为8.06亿美元,比去年同期的4.25亿美元增长90%。每股美国存托凭证摊薄收益为0.30美元,比去年同期的0.17美元增长76%。

按非美国通用会计准则计,Facebook第三季度调整后净利润为11.5亿美元,比去年同期的6.66亿美元增长73%。每股美国存托凭证摊薄收益为0.43美元,比去年同期的0.27美元增长59%。汤森路透分析师认为,该季度FacebooK每股收益为0.40美元。

主要运营亮点:

2014年9月,Facebook的平均每日活跃用户人数为8.64亿人,比去年同期增长19%;Facebook的移动平均每日活跃用户人数为7.03亿人,比去年同期增长39%。

截至2014年9月30日,Facebook的平均月度活跃用户人数为13.5亿人,比去年同期增长14%;Facebook移动业务月度活跃用户人数为11.2亿人,比去年同期增长29%。

但在随后进行的分析师电话会议上,Facebook高管阐述了公司未来的投资计划及成本控制。Facebook的首席财务官戴夫·韦娜(Dave Wehner)表示,“我们预计2015年将是一个重大投资年。”而导致Facebook未来成本增加的另一个原因是公司员工数量激增:在过去一年里,Facebook员工增加了44%,总量超过了8000名。而且,Facebook为员工提供了免费用餐、班车以及提供了高成本的免费医疗服务。

此外,Facebook斥巨资展开收购而未能取得回报也遭到投资者诟病。比如在2012年花费10亿美元收购的Instagram、花费20亿美元收购虚拟现实设备制造商Oculus,以及以220亿美元天价收购WhatsApp。特别是WhatsApp并购交易,周二WhatsApp称其去年亏损为1.38亿美元。尽管Facebook高管辩称这些收购为长期战略,但投资者对此并不买账。

Facebook高管在谈及公司未来投资计划时表示,预计明年运营成本将上升75%、而收入显然不会有如此增长幅度。此番言论导致投资者产生恐慌情绪,美股盘后市场,Facebook股价大幅下跌,跌幅一度超过10%。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章