CNet科技疯·产品频道CES2015:宝马展示M4概念车灯

CES2015:宝马展示M4概念车灯

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今年CES展上,宝马公司在一间黑暗的演示房间,展示了其最新M4概念车的行驶视频。前车灯的照明距离达650码,比LED车灯的照射距离还远。这种激光车灯有一个过滤器,因而它发出的灯光不会让伤害行人或致盲。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2015年01月09日

关键字:宝马 CES2015 激光车灯

CNET科技资讯网 1月9日 拉斯维加斯报道(文/凌墨缘):今年CES展上,宝马公司在一间黑暗的演示房间,展示了其最新M4概念车的行驶视频。前车灯的照明距离达650码,比LED车灯的照射距离还远。这种激光车灯有一个过滤器,因而它发出的灯光不会让伤害行人或致盲。

CES2015:宝马展示M4概念车灯

M4 Concept Iconic Lights,是宝马公司的概念车灯,这种车灯使用了激光照明和OLED(有机发光二极管)照明技术。

该车灯使用的激光前车灯的投射距离大大增加。后车灯使用了OLED照明技术。

M4概念车具有一个摄像头,可以判断前方潜在的路面危险。一旦发现危险物体,前车灯能够专门照射到专门的区域,从而给司机发出警告。目前,宝马在德国使用了这种车灯技术,为了在美国使用这种技术,宝马需要修改这种车灯的形状,以满足美国交通部的规定。 

为了探测前方路面的车辆或前方的交通情况,M4的前车灯会动态的制造一个黑点,以追踪其它车辆。

这种车灯最新颖的地方在于,它能够为车辆规划路线,在视频演示中,当M4发现前方的大卡车,前车灯利用摄像头的数据信息,可为司机在大卡车与路边护栏之间规划出一条避让的路线。当系统电脑发觉通过空间对于M4车辆
过窄时,它会发出警报信息。 

宝马照明信息部门负责人Thomas Hausmann表示,M4的每个前车灯使用了两个激光照明模块和一个电动托架,电动托架能够旋转,制造出一个黑暗区域,以免致盲其它司机。

OLED尾灯

M4概念车的尾灯采用了OLED照明,能显示黄色与红色的光,除此之外,尾灯还能为后面的司机显示各种形状。

在白天,这种尾灯也很亮,宝马的视频显示,尾灯面板仅有0.1英寸薄。OLED也异常的节电。

Hausmann
表示,这种尾灯距离生产还有数年时间。它不仅要满足汽车驾驶要求,还要能够耐受最高80摄氏度的高温。宝马希望这种尾灯在使用了1万小时后,仍然具有70%流明的亮度。

电脑技术已经极大的提高了汽车驾驶,刹车和转向的质量。汽车内部的电子系统给予司机很有有用的信息,从而确保安全性。现在,电脑技术开始改变汽车的照明系统了。 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS