CNET科技行者WI-FI® 设备总出货量本月将超过100亿部

WI-FI® 设备总出货量本月将超过100亿部

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

2015年1月5日,在Wi-Fi® 设备销量即将于2015年1月突破百亿之际,Wi-Fi Alliance®推出新型工具,帮助消费者轻松发现能够提供出色Wi-Fi体验的产品。

来源:CNET科技资讯网 2015年1月15日

关键字:Wi-Fi

CNET科技资讯网 1月15日 北京消息: 2015年1月5日,在Wi-Fi® 设备销量即将于2015年1月突破百亿之际,Wi-Fi Alliance®推出新型工具,帮助消费者轻松发现能够提供出色Wi-Fi体验的产品。Wi-Fi CERTIFIED™ 产品搜索工具(Product Finder) 帮助用户轻松发现已通过严格测试且满足可互操作性、安全与技术标准的产品,只有满足这些标准的产品才有资格使用标志性的Wi-Fi CERTIFIED标识。用户可以按设备类型搜索,也可使用高级的Wi-Fi功能搜索,如Passpoint™、Miracast®和Wi-Fi Direct®。

Wi-Fi CERTIFIED产品搜索工具的发布正值行业这一重要里程碑的出现,Wi-Fi设备有望在未来五年以10%的年增长率持续增长。ABI Research的研究发现,截至2014年底,全球共计售出99.8亿部Wi-Fi设备,目前共有约45亿部Wi-Fi产品正在使用当中。该公司自行业刚起步时就开始统计Wi-Fi设备的出货量 。

ABI Research公司研究总监Phil Solis表示:“纵观Wi-Fi发展历程,我们观察到Wi-Fi行业始终以惊人的速度增长,并且尚未出现任何放缓迹象。我们预计这一强劲增长势头仍将继续,因为多项Wi-Fi技术突破即将发布,并且Wi-Fi即将在多个新兴领域(如汽车、智能家居和工业物联网)发挥重要作用。”

ABI Research公司预计,2014年共售出超过23亿部Wi-Fi设备,其中手机、平板电脑和电子阅读器占据总出货量的64%。在2014年出货的Wi-Fi设备中,46%的设备拥有Wi-Fi Direct特性,可实现设备和设备之间的连接。

Wi-Fi Alliance市场营销副总裁Kelly Davis-Felner表示:“每天都有650万部Wi-Fi设备出货,产品搜索工具将帮助商务用户和消费者更轻松的发现所需要的产品。毫无疑问,Wi-Fi CERTIFIED标识及其所代表的用户体验已经成为保障Wi-Fi技术取得市场成功的重要基础,我们很高兴能够帮助消费者更加便捷地找到出色的Wi-Fi CERTIFIED产品。”

Wi-Fi 行业的增长与Wi-Fi Alliance认证项目的发展近乎同步。自2000年3月以来,已有23,000多种产品通过Wi-Fi认证,汽车、智能家居和可穿戴设备等新产品类型也已开始出现在产品认证项目中。今天的消费者购买Wi-Fi产品时可从多种品牌中做出选择,使新型产品搜索工具成为购买流程中必不可少的工具。 


    最新文章
    热门标签