当前位置: 首页商业科技高通获9.75亿美元反垄断罚款 外媒:局面利好

高通获9.75亿美元反垄断罚款 外媒:局面利好

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-02-10 10:06:15
关键字:高通 反垄断

CNET科技资讯网 2月10日 北京消息:高通公司(QCOM)周一发表声明表示,中国国家发改委裁定中公司违反该国反垄断法。高通将支付9.75亿美元(约60.88亿元人民币)的罚金,并为其手机芯片设定专利授权费用。

美国科技网站CNET认为,这一处罚将使高通面临的局面明朗化。中国监管部门对高通的调查已经持续了14个月时间。高通的一半营收都来自中国市场,并且仍计划继续开拓中国市场。

高通将支付9.75亿美元(约60.88亿元人民币)的罚金消息公布后,高通股票在美股盘后交易中大涨3%至69.15美元。

高通总裁Derek Aberle表示,很高兴相关的调查已经结束。与中国政府达成的和解协议将可以使得高通能更全面更快速的参与中国3G/4G业务的发展。协议表示中国认可高通的知识产权价值。中国市场的专利授权费率与其他地区一致。

高通截至最近一个季末现金及有价证券持有量为316亿美元。虽然同期芯片销售占到了营收的74%,但专利授权费贡献了税前利润的58%。过去五年该公司获得的专利费用超过300亿美元。

此外,高通还调整了2015财年的营收及利润预期。高通将2015财年营收预期从之前的260-280亿美元微调至263-280亿美元,将2015财年每股收益从之前的4.04-4.34美元下调至3.56-3.76美元。

过去几年,高通一直是移动芯片市场的领先者,其产品包括移动处理器和射频芯片。而目前市面上的很大一部分移动设备,包括苹果iPhone、三星Galaxy智能手机,以及LG和索尼的手机,均采用了高通的芯片。然而过去几个月,高通曝出了一系列不利消息,包括裁员、疲软的业绩展望、在美国和欧洲遭遇的调查,以及三星这家重要客户可能将不继续在旗舰手机中使用骁龙处理器。

因此,解决在中国市场的纠纷将是一个积极信号。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂