CNet科技疯·产品频道ARM推出加速Cortex-R5 进军汽车、医疗与工业应用市场

ARM推出加速Cortex-R5 进军汽车、医疗与工业应用市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

ARM近日针对Cortex-R5处理器推出一套完整的安全文件集,加速安全关键的相关应用采用Cortex-R5处理器。这对于包括汽车、医疗与工业应用等产业而言,是相当重要的转变,意味着这些产业将能以更具成本效益的方式配置先进系统。

来源:CNET科技资讯网 2015年03月02日

关键字:ARM

CNET科技资讯网 3月2日 北京消息 ARM近日针对Cortex-R5处理器推出一套完整的安全文件集,加速安全关键的相关应用采用Cortex-R5处理器。这对于包括汽车、医疗与工业应用等产业而言,是相当重要的转变,意味着这些产业将能以更具成本效益的方式配置先进系统。 Cortex-R5 是ARM处理器系列中第一个提供安全文件集的处理器,芯片伙伴可以通过这套文件集证明其产品与新的功能安全标准完全兼容。

ARM处理器事业部总经理Noel Hurley表示,“功能安全对于汽车、医疗与工业应用等市场日益重要,而ARM也将持续支持 有意跨足这些高成长领域的合作伙伴。 Cortex-R5处理器具备丰富的故障侦测与控制功能,并且新增通用安全的文件集,可协助开发者运用于各式广泛的安全应用。未来,在ARM众多的处理器产品中也将提供相似的支持。”

由于系统级芯片(SoC)开发人员现在可通过安全文件集获取更多功能安全必备的信息,系统开发人员得以更有信心地在安全相关应用中采用Cortex-R5处理器。在包括动力传动系统(powertrain)、先进驾驶辅助系统(ADAS)等汽车应用中,只要在设计上采用符合ISO 26262标准的Cortex-R5核心,就能减少整体组件的需求量。如此一来,便能加快设计周期、降低制造与整体系统成本,同时降低功耗、减少车辆废气排放。

此外,因为工业安全相关系统必须符合IEC 61508标准,Cortex-R5安全文件集也提供相关认证的支持。通用安全文件集同时让Cortex-R5适用于其他多种市场应用,例如医疗领域就须遵循多种不同的标准,必须有一套通用的基本方案。

另一方面,业界标准的ARM编译器现已取得德国TÜV SÜD认证,因此不需要额外针对工具套件进行合格检测,就能让安全相关软件开发取得ISO 26262 ASIL D与IEC 61508 SIL 3认证。TÜV认证也补强ARM 编译器认证套件的功能,其中包含安全手册、开发流程文件、测试报告与缺失报告。

Cortex-R5是一款先进且极具成本效益的实时处理器,适用于多种嵌入式应用。该款处理器已广为各家芯片厂商采用,开发特定应用SoC及通用的微控制器。



    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS