当前位置: 首页科技中科创达加入Thread 打造物联新标准

中科创达加入Thread 打造物联新标准

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-03-09 11:45:21
关键字:中科创达 物联网

  万物相联的物联网不知从何时起已变得不再那么的遥不可及,物联网的触角已伸向各行各业。英特尔、ARM、谷歌等科技大佬更是花招百出开始进军物联网行业,智能汽车、智能家居等物联网产品层出不穷。

  物联网行业蓬勃发展,可行业内却缺乏统一的物联网通信标准,2014年由谷歌旗下Nest公司以及ARM等巨头发起成立的Thread物联网标准组织,就致力于解决这个问题。据悉Thread是一种基于IP的安全网络协议,用来连接相关的智能产品。相比WiFi,NFC,蓝牙和Zigbee,Thread能够以一种更加安全、更低耗能的方式将用户智能设备连接起来,将从技术层面加速物联网产品的普及。目前Thread联盟成员包括谷歌、三星、ARM,Freescale Semiconductor以及Silicon Labs等。作为领先的智能终端平台技术提供商,近期中科创达也应邀加入了Thread联盟,目标搭建完整的物联网产品方案。

  领先技术创新 紧跟国际趋势

  09年当Android操作系统悄然而生,中科创达公司便抓住了Android发展的历史机遇,在国内率先进行Android核心技术和相关产品的研发,由于公司在Linux领域深厚的技术积累,在Android领域迅速建立了技术领先优势。经过6年的发展中科创达已经成长为作为全球领先的移动智能终端平台技术提供商,客户遍布全球。

  在物联网迅速发展的今天,中科创达早已把物联网做为公司重要发展的战略之一,已经与多家国内外的物联网厂商合作进行产品的开发,之前更是成为ARM发布的物联网免费操作系统mbed OS的唯一中国合作伙伴。应邀加入Thread联盟,创达将会在谷歌等国际巨头的指引下,一起开拓物联网新的行业标准。

  联合行业 不断开拓

  在物联网兴起之初,中科创达便基于海尔U+智慧生活操作系统平台在智能家居行业进行探索与创新,还为海外厂商提供了针对户外运动的360度全景摄像头方案及智能家庭网关方案。

  同时,还与京东、小米等知名厂商共同发起成立了中关村智能硬件产业联盟,整合全产业链资源,打造国内智能硬件公共服务平台体系和智能硬件产业投资基金等产业投融资平台,不断营造硬件创业环境,持续产生新兴商业模式。

  中科创达副总裁杨宇欣曾经说到:物联网将迎来下一轮爆发式发展,移动互联进入万物互联时代,目前还是处于行业早期,2015 年智能设备与移动互联网的结合会进一步加深,新型智能设备形态会大量增加。

  统一的行业标准最终才能推动物联网快速健康的发展,中科创达加入Thread联盟,希望以自己在操作系统领域多年的技术积累及在移动生态系统的绵薄之力,为层出不穷的智能产品带来更为便捷的互连和更高的安全性,为物联网行业的下一轮爆发助力。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂