当前位置: 首页互联网美国史上最高薪酬CEO诞生 年收入2.84亿美元

美国史上最高薪酬CEO诞生 年收入2.84亿美元

作者: 来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 时间:2015-04-17 11:52:11
关键字:CEO 收入 最高 GOPRO 相机 Nick Woodman

美国史上最高薪酬CEO诞生 年收入2.84亿美元

据国外媒体报道, 相机制造商GOPRO公司的CEO尼克·伍德曼(Nick Woodman)即将成为收入最高的美国高管。

39岁的尼克·伍德曼将获得450万股限制性股票,目前价值2.84亿美元(约合17.6亿元人民币)。这使他超越Cheniere能源公司的行政总裁 Charif Souki登上第一,后者凭借2013年2.81亿美元薪酬屈居第二。JMP证券公司分析师亚历克斯·高纳表示,“尼克·伍德曼是一个特殊的企业家,公司 的成功基于他的远见和领导能力。基于他在公司的地位,他的报酬是适当的。”

GOPRO由尼克·伍德曼成立于2004年。2002年他到澳洲 冲浪,发觉当时市面缺乏优质但价格实惠的摄像器材,供他边冲浪边摄影。于是回到美国后开始筹集资金,最初颇为拮据,试过当小贩在自己的货车上售卖20美元 一条的珠子和贝壳腰带。后来得到父母20万美元的资助正式创业。2004年,经过两年的研究,他终于卖出第一部相机。

2014年,GoPro在纳斯达克上市,每股发行价24美元,成功融资4.272亿美元资金。上市当天公司市值达29.5亿美元。


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂