CNet互联网+频道三星即将推出解决方案化的移动支付服务

三星即将推出解决方案化的移动支付服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

三星集团下属的 Samsung SDS 今天对外宣称即将发布自主开发的生物识别移动支付服务,初期在韩国推广,随后扩展到全球各地。

来源:36氪 2015年04月20日

关键字:三星 移动支付 Samsung SDS

三星即将推出解决方案化的移动支付服务

三星集团下属的 Samsung SDS 今天对外宣称即将发布自主开发的生物识别移动支付服务,初期在韩国推广,随后扩展到全球各地。

此前,三星自研的生物认证技术已经获得 Fast IDentity Online (FIDO)联盟的认证。MasterCard(万事达)、Visa 等主流银行及 HYPR、Google、Paypal 等业内公司都是 FIDO 联盟成员,微软即将发布的 Windows 10 也支持 FIDO 标准的生物认证方案。如今,三星已经和 Korea Information Certificate Authority (KICA)签署谅解备忘录(MOU),确认将推出基于生物识别技术的相关认证服务。

Samsung SDS 发言人表示,这项即将推出的技术不仅面向智能手机制造商推出,同时也会寻求电商、安全产业方面的合作。他们会为客户提供适应不同商业模式的生物解决方案, 同时也有差异化的认证服务。目前有关方案本身并没有更详细的信息披露,只能确认该方案将支持指纹、虹膜和声音三种识别形式。

三星在上周对外 宣称他们希望成为世界前十的 IT 服务公司,而最近他们的表现看上去也确实越来越上游化。AMOLED 面板授权的相对放宽、领先对手的闪存产品、直接与台积电竞争的下一代芯片制造技术、收购自 SmartThings 的智能家居解决方案,加上这次确认对外授权的移动支付服务,都能组成三星的下一步路线图 —— 即使消费电子出现颓势,无法实现上下游通吃的理想局面,三星也能快速转型为世界一流的上游技术公司。

参考来源:ZDNet


 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS