当前位置: 首页互联网1500款苹果应用现安全漏洞 阿里巴巴榜上有名

1500款苹果应用现安全漏洞 阿里巴巴榜上有名

作者: 来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 时间:2015-04-23 09:56:19
关键字:苹果应用 安全漏洞 阿里巴巴

4月23日消息,据国外媒体报道,一家网络安全公司在本周发布报告指出,多达1500款苹果应用存在漏洞,可导致密码被窃或信用卡数据丢失。阿里巴巴公司的软件榜上有名。

SourceDNA公司的研究人员指出,这些iPhone与iPad应用易被攻击,是因为它们在加密时使用了有缺陷的代码。这些代码来自一个名为“AFNetworking”的代码库。目前代码本身已被修复,但部分应用尚未进行升级。

SourceDNA公司周一发布了这份安全报告,暗示有1500款左右的应用仍存在漏洞。在该公司列举的应用名单中包括阿里巴巴网站应用(alibaba.com),以及Citrix电话会议应用。上述两家公司周三均未回应媒体的采访请求。

加密工作较难,而开发应用相对简单。因此企业一般使用免费的“代码库”来给应用中的数据加密。

据估计有200万人安装了有漏洞的应用。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂