微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 戴尔全面布局商用终端市场 助力企业打造无忧办公新体验

戴尔全面布局商用终端市场 助力企业打造无忧办公新体验

2015-04-30 09:24

面对日新月异的产业发展环境,企业自身的业务正在发生着变化,而如何创新也已经成为企业必须要面对的问题,外界的呼声越来越强烈——若不随着时代转型就要被淘汰。在这样的大背景下,企业的IT也面临着转型的命运,才能更多的参加到业务中去,帮助企业业务更好地发展。

工欲善其事,必先利其器。商用终端作为企业IT重要的组成部分,自然也需要保持最佳的战斗力。

近期,戴尔大中华区客户解决方案产品总监林浩接受了采访,他对目前商用终端市场的趋势发表了自己的看法,并且详细描述了戴尔在商用终端领域的优势、在大中华区的策略以及戴尔商用终端具体的应用场景等。

戴尔商用终端快速成长的秘诀

不可否认,近年来全球的PC市场整体呈现下滑态势,PC厂商积极寻找新的突破口是当务之急。

而据林浩表示,IDC数据显示,戴尔的PC业务取得了连续8个季度的增长,比行业平均水平增长更快。戴尔全球PC份额在2014年第四季度增长了13.5%,而在2013年同期该数据为12%。是什么原因导致戴尔在华出现“逆生长”?林浩指出,只要把产品做对、做精,中国的PC市场的发展空间仍然很大,戴尔也正是看到了这种潜力。

林浩在商用终端领域看到了几个趋势,第一,用户对于商用终端还是有持续的需求,第二,技术创新需要有更好的体验。

我们都知道,戴尔在商用终端领域的竞争对手不在少数,戴尔如何突围呢?林浩发表了他的观点,他表示,从产品的定义来讲戴尔的商用终端一直坚持自己的DNA,主要分为三个方面:产品的可靠性、可管理性、安全性。

Latitude 5250的拆机后,内部结构清晰

戴尔商用终端的可靠性从拆解就能够窥见一二,林浩表示,戴尔商用终端在部件的选择方面是相当挑剔的,使用的几乎都是一线的部件厂商,很多部件都是有很长时间的保修,而且打上戴尔自己的LOGO并且可以追溯到这个部件的具体情况。

关于可管理性,企业可通过使用戴尔自动化工具和实用程序部署、监控和更新系统,来节省时间和消除不确定因素;借助Microsoft System Center和Dell KACE设备集成,集中进行自动化笔记本电脑管理;除此之外,搭载英特尔酷睿博锐芯片的戴尔商用终端,可借助博锐技术远程管理和访问员工的商用终端,还可以实现远程BIOS管理和硬盘擦除等拓展功能。对此,林浩也有他的看法,他表示把传统意义上需要IT主管做的工作直接可以授权到部门主管。部门的主管可以决定哪个员工可以访问哪些文件、资料、应用程序,或者删除它的权限。这样就达到了简化IT的目的,当然,对部门主管的要求也越高了。

戴尔拥有一整套企业级的安全解决方案,内部称之为EMM。拥有安全芯片的戴尔商用终端,可支持包括指纹识别等功能,这个芯片也可以控制应用访问,比如说员工在公共WiFi环境下访问企业指定的网站时,会有一个加密的环节,在经过企业的防火墙并回到服务器的时候,会有一个解密的过程,避免企业内部信息外泄;另外,戴尔也提供虚拟化的服务,企业用户可通过不同的设备登录账户,并且体验到一致的办公环境,即便商用终端丢失,信息本身也不会丢失。

在维修方面,戴尔也有独特的优势。林浩举例表示,有一个客户在升级网络之后,公司员工的电脑发生了大面积上不了网的现象,在这个时候需要调测与诊断,这部分的工作量是比较大的。当时几个供应商都紧急派工程师到现场处理,戴尔工程师大概花了两个礼拜帮客户把这个问题解决了,而戴尔的友商则花了两个月的时间。另外,如果用户将商用终端送修,戴尔还有保留硬盘的服务,避免企业用户硬盘内的数据泄露。

看好中国市场 为中国本土客户提供量身定制方案

对于中国商用终端市场,林浩充满信心,他表示,第一,中国市场整体的总量还是很大,尽管说经济有所放缓,但是戴尔还是非常看好这个市场;第二,通过中国政府提出的“一带一路”、两会的各种报告来看,产业升级、中国制造、互联网+,包括一些基础建设,这些都是中国接下来发展的重点,而这些蓝图都离不开IT技术的支撑,所以戴尔对中国市场的态度还是非常乐观的。戴尔商用终端在过去的四个季度中都保持了两位数的增长,戴尔也有信心能够继续持续以这样的速度增长,并且继续为中国的企业提供更好、更优质的服务。

中国的IT环境相比发达国家来讲还是有一定的差距,而且也有很多的独特性。

据悉,国内很多企业的终端产品还运行着已经停止服务的Windows XP系统,林浩表示,戴尔建议用户尽快转向Windows 7或Windows 8上来,如果有一些企业定制的老旧系统或软件还跑在Windows XP环境下,那么戴尔也可以通过虚拟化等手段来帮助用户迁移。

戴尔也非常喜欢与中国本土的ISV、供应商等合作,林浩说道,戴尔的态度一直比较开放,不仅是“中标麒麟”,戴尔也支持Windows、Android、Linux等操作系统,戴尔愿意倾听客户的声音,并且进一步满足客户的需求。

戴尔商用终端的具体应用场景

林浩在采访中举了一些中国本土厂商部署戴尔商用终端的例子,他表示,比如说前台接待人员、行政人员,这些员工的工作负荷其实不高,相对的企业为这些员工分配商用终端的预算可能也比较少;如果是企业的开发部门,可能需要涉及软件编程,包括游戏开发,甚至测试等,这些部门就会需要一些性能比较高的产品;再比如汽车行业,一般开发的周期都会比较长,对信息的保密也要求非常高,而同时一个项目的开发又需要很多人协同,怎么保证信息安全呢?通过戴尔机架式的工作站,加上虚拟化,使很多不同的商用终端都能够访问到虚拟化的工作站的资源,然后协同工作,同时又不会产生泄密的情况。

现如今,企业采购终端产品的类型更加多样化,笔记本、台式机、工作站、平板电脑、2合1等设备均在考虑的范围内。但是,不同规模的企业对不同层次商用终端的需求却日益区隔化,如何选择适用不同业务需求的商用终端才是企业最迫切的需求,如果您的企业正面临这种问题,不妨考虑一下戴尔的商用终端解决方案。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章