CNet科技疯·产品频道突破芯片超低功耗极限 意法半导体推新STM32L4微控制器

突破芯片超低功耗极限 意法半导体推新STM32L4微控制器

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

意法半导体公司是一家横跨多重电子应用领域的半导体提供商,凭借其超低功耗微控制器技术与在ARM Cortex-M4内核领域积累的多年丰富经验,于昨日在华推出适用于下一代节能型消费电子产品、工业、医学和计量产品的STM32L4系列微控制器。

黄雅琦 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年05月20日

关键字:意法半导体 微控制器

CNET科技资讯网 5月20日 北京消息(文/黄雅琦):智能硬件的兴起可谓带动了一大波消费类电子的发展浪潮,人们对于芯片的认知也不局限在PC、手机,高集成越低功耗且体积小的芯片被应用到了智能硬件上。而微控制器作为芯片的重要组成部分,也在电子浪潮中迎来创新性更新与发展。

芯片上的超低功耗极限 意法半导体推新款STM32L4微控制器

意法半导体公司是一家横跨多重电子应用领域的半导体提供商,公司整体产品战略上专注于传感器与功率芯片,以及嵌入式处理器解决方案,凭借其超低功耗微控制器技术与在ARM Cortex-M4内核领域积累的多年丰富经验,于昨日在华推出适用于下一代节能型消费电子产品、工业、医学和计量产品的STM32L4系列微控制器。

突破芯片超低功耗极限 意法半导体推新STM32L4微控制器

STM32系列是意法半导体旗下微控制器的一个家族系列,此次发布的两款新系列产品STM32L476和STM32L486均基于运算频率80MHz的ARM Cortex-M4处理器内核,内置浮点运算单元(FPU)可支持DSP指令,并在以下四个方面集成了意法半导体的优势:

高性能,超低功耗:归功于灵活的功耗模式,ST ART Accelerator加速技术,配合内置FPU的ARM Cortex-M4内核,在80MHz频率时实现100DMIPS

技术创新:系统架构实现多项创新,引入智能外设

高集成度:在大小仅为3.8x4.4mm的微型封装内,集成1MB闪存和128KB SRAM

最佳投资:这款新的STM32微控制器继承了STM32家族的引脚全系统兼容性,支持STM32开发生态系统

其中,意法半导体的自适应实时加速器(ART)是新系列微控制器的另一个附加优势,使微控制器能够在无等待状态下执行闪存内的代码,处理性能高达100 DMIPS,而功耗仅为100µA/MHz。高达1MB的双区(dual-bank)闪存可支持复杂应用和读写同步功能,并提供一个128KB的静态随机存取存储器(SRAM)。

STM32L4微控制器充分利用意法半导体丰富的低功耗技术,包括根据不同处理需求调整功耗的动态电压调整、内置FlexPowerControl的智能架构和有7个子模式选项的电源管理模式,其中包括停机、待机和最低功耗30nA的关机模式。意法半导体的批量采集模式(BAM)能使处理器在低功耗模式下仍可与通信外设高效交换数据。

在嵌入式微处理器基准评测协会(EEMBC)发布的标准化ULPBench超低功耗微控制器能效对比评测中,STM32L4系列微控制器获得123分的业内最高成绩,这就意味着现在的设计人员无需以牺牲功耗为代价,便可以得到更高的性能和更大的存储容量。

低总体功耗,Cortex-M4的高性能表现和DSP功能,智能模拟功能,以及丰富的数字接口功能,这些特性使STM32L4系列非常适用于智能联网(smart connected)和物联网(IoT)产品应用,以及各种工业、医疗和消费性电子产品。

STM32L4现已接受大客户订购样品,预计于2015年第二季度量产。STM32L476采用LQFP64封装。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS