CNet科技疯·产品频道GSMA 2015北京媒体沙龙 由移动支付引出移动产业的跨界合作

GSMA 2015北京媒体沙龙 由移动支付引出移动产业的跨界合作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

6月16日,GSMA在北京举办了媒体沙龙,多名业内人士与媒体汇聚一堂,共同探讨“移动支付”发展的过程与未来前景,并与参会的媒体分享了即将于7月在上海召开的世界移动大会的最新动态...

作者:孙斌 来源:CNET科技资讯网 2015年06月17日

关键字:GSMA 世界移动大会

CNET科技资讯网 6月17日 北京消息(文/孙斌):6月16日,GSMA在北京举办了媒体沙龙,多名业内人士与媒体汇聚一堂,共同探讨“移动支付”发展的过程与未来前景,并与参会的媒体分享了即将于7月在上海召开的世界移动大会的最新动态。

由移动支付引出移动产业的跨界合作

在媒体沙龙现场,到场的嘉宾包括GSMA亚太区市场总监常洁、GSMA亚太区执行总裁斯寒、汇顶科技董事长兼总经理张帆以及ZOPO副总经理何健锋。

GSMA 2015北京媒体沙龙 由移动支付引出移动产业的跨界合作

对于移动支付产业的发展,到场嘉宾分别从自身的角度进行了较为详细的阐述。GSMA的常洁女士表示,目前,中国的移动支付产业主要是以移动设备为载体,其中在线的服务主要通过电商与社交网络为代表进行发展。而探讨了多年的NFC近场通信的支付体验,目前技术已经完全成熟,只是由于各行业之间进行跨界合作时,部分利益的划分不清,导致该向技术发展的速度缓慢。但她相信,在未来,基于NFC近场通信的移动支付体验将会渐渐深入人们的生活之中。

GSMA 2015北京媒体沙龙 由移动支付引出移动产业的跨界合作

GSMA亚太区市场总监 常洁

据悉,在7月份的2015年世界移动大会上,设立了一个具有众多厂商合作提供体验的虚拟的创新城市体验区。届时,参展的观众可以亲自对包括移动支付在内的多种创新服务进行深度的了解与体验,让用户们可以零距离接触未来城市生活的雏形。

以便捷的办法解决安全问题

随后,汇顶科技的张帆从解决方案提供商的角度发表了自己对移动支付产业的看法。

GSMA 2015北京媒体沙龙 由移动支付引出移动产业的跨界合作

汇顶科技董事长兼总经理 张帆

汇顶科技目前可以为众多手机厂商提供完整的电容式指纹识别,张帆表示,汇顶科技在移动支付产业中,扮演着解决方案的提供商的角色。公司主要进行技术的研发,提供完整安全的移动端指纹识别的解决方案。汇顶科技的解决方案主要注重便携性与安全性的平衡。在确保终端设备安全性的基础上,最大限度为用户提供便捷的使用体验。在汇顶科技看来,用户永远都会追求以更加便捷的办法去解决安全问题,只有将用户体验的便携性与安全性最好的平衡,才能更好的推动移动支付产业的发展。

GSMA 2015北京媒体沙龙 由移动支付引出移动产业的跨界合作

汇顶科技现场展出的指纹识别设备

2015世界移动大会展区新亮点

最后,GSMA亚太区执行总裁斯寒表示,对于包括移动支付在内的移动产业在未来的发展,“跨界”是最关键的,而GSMA主办的世界移动大会也将尽可能的去促进不同行业中,企业间的跨界合作,从而进一步推动移动产业的蓬勃发展。

GSMA 2015北京媒体沙龙 由移动支付引出移动产业的跨界合作

GSMA亚太区执行总裁 斯寒

据悉,2015世界移动大会将于7月15日至17日在上海新国际博览中心举行。最新确认的参展商包括博西家用电器、中国电信、Dialogic Distribution Ltd.、韩国广播技术协会(Korea Broadcasting Technology Association)、 Linux基金会(Linux Foundation)、NTT Data、ThinFilm和Tronxyz Technology Co., Ltd.。

而“科技无极限风尚秀”将再次登上世界移动大会展区的舞台。“科技无极限风尚秀”将携手上海工程技术大学中法埃菲时装设计师学院 (IFA),聚焦最新的移动设备、配件和创新,并在技术与高端时尚相融合方面树立潮流趋势。

此外,MyKronoz还将赞助“瑞士时尚智能手表挑战赛”,让参会者有机会体验MyKronoz新潮的产品组合,并通过参加现场比赛赢取MyKronoz 智能手表。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS