CNET科技行者消息称京津冀手机长途漫游费8月取消 只待批复

消息称京津冀手机长途漫游费8月取消 只待批复

  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

7月27日,据运营商的内部人士透露,京津冀手机长途漫游费或将于8月1日起正式取消,三大运营商均已向三地省公司发出通知要求做好方案和支撑工作,部分运营商系统改造已完成,只待国家发改委和工信部正式下文。

来源:TechWeb 2015年7月27日

关键字:运营商 京津冀

7月27日消息,据运营商的内部人士透露,京津冀手机长途漫游费或将于8月1日起正式取消,三大运营商均已向三地省公司发出通知要求做好方案和支撑工作,部分运营商系统改造已完成,只待国家发改委和工信部正式下文。

此次资费调整主要针对手机的语音业务,固定电话的长途业务和只限本地使用的数据业务资费不在调整之列。

据透露,正式的方案将针对所有手机用户。自8月1日起,无需主动申请,京津冀三地所有手机用户,涉及三地区域内移动业务长途通话费、漫游通话费均按照本地通话处理。调整后,在京津冀区域内的移动通话将包含在语音套餐本地通话分钟数内。

在本月初召开的工信部“提速降费”新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库在回应“国内漫游零成本仍收费”的问题时表示,目前在研究探索取消漫游费的可能性,许多运营商的3G、4G计费标准中已经没有长途漫游的区分,未来“长市漫一体”将占到主流。

此次京津冀手机长途漫游费调整之后,运营商的收益将会面临下滑。据中国移动内部人士透露,经测算,该方案实施后,仅中国移动一家每年收入将减少数十亿元。


最新文章
热门标签