CNet互联网+频道谷歌推新版谷歌眼镜 针对企业用户

谷歌推新版谷歌眼镜 针对企业用户

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据《华尔街日报》报道,谷歌已针对企业悄然推出一个新版谷歌眼镜,专为医疗保健、制造业和能源等领域的工作场所所设计。

来源:CNET科技资讯网 2015年08月03日

关键字:谷歌眼镜 智能眼镜 谷歌

CNET科技资讯网 8月3日 国际报道:自今年1月以来,谷歌眼镜已正式停止销售,该公司试图寻求新方式来吸引顾客购买其智能眼镜。在此期间,谷歌正在寻求一个对谷歌眼镜反应更好的市场:工作场所。

据《华尔街日报》报道,谷歌已针对企业悄然推出一个新版谷歌眼镜,专为医疗保健、制造业和能源等领域的工作场所所设计。

 谷歌推新版谷歌眼镜 针对企业用户

据该报道表示,这款新设备将不同于此前谷歌所推售价为1500美元的产品。与此前版本不同的是,新版谷歌眼镜不再配有金属框架,而是通过附于设备上的铰链系统附加到其他镜片上。新版产品也将配备更好的电池以及更长的曲面玻璃棱镜,后者用来向佩戴用户的视野中投射显示数字内容。

谷歌拒绝就此置评。

谷歌眼镜最初由谷歌创始人之一谢尔盖·布林 (Sergey Brin)在2012年推出,但随着这款大肆宣扬的产品变得富有争议,它很快便退隐江湖。这款内置有摄像头的眼镜遭到了一批人的反对,他们觉得该产品让他们感觉自己的隐私被侵犯了。而其他反对者只是单纯得不喜欢这样的设备,他们认为它看起来很书呆子气。

谷歌希望企业版谷歌眼镜的推出能够回避人们对隐私和时尚的担忧,毕竟这些因素在一个工作环境中往往不是什么问题。例如,一名建筑工人估计不会担心这副眼镜是否与他的安全帽相配。

尽管谷歌在1月份“暂停”了谷歌眼镜的销售,但它从未停止过对新产品的研发和对企业的宣传。自2014年1月以来,该公司启动了一项名为Glass at Work的新项目,专门试图说服企业老板们同意在工作场所使用谷歌眼镜,同时还说服软件制造商们继续为该设备开发程序。例如,谷歌与塔可钟(Taco Bell)合作测试了一款应用,用以协助员工汇整菜单。

当然其间也难免有挫折。谷歌眼镜业务运作主管兼Glass at Work项目负责人克里斯·奥尼尔(Chris O'Neill)离开了谷歌,成为了生产力软件公司Evernote的首席执行官。同时,谷歌眼镜团队还做出了一些其他调整。

谷歌去年收购了智能家居公司Nest,并在1月份把谷歌眼镜项目交给了该智能家居公司创始人之一托尼·法戴尔(Tony Fadell)掌管。法戴尔曾经担任苹果高管和产品专家,在苹果所推iPod和iPhone的发展中起着关键作用。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS