CNet互联网+频道谷歌瘦身了:Alphabet成全新母公司 皮查伊出任新谷歌CEO

谷歌瘦身了:Alphabet成全新母公司 皮查伊出任新谷歌CEO

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

谷歌将对其自身进行重组,创建一家名为Alphabet的全新“伞型公司”,并由拉里•佩奇(Larry Page)和联合创始人谢尔盖•布林(Sergey Brin)共同领导、监管新集团公司,两人将分别担任新公司的首席执行官和总裁。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2015年08月11日

关键字:谷歌 重组

CNET科技资讯网 8月11日 国际报道: 谷歌将对其自身进行重组,创建一家名为Alphabet的全新“伞型公司”,并由拉里•佩奇(Larry Page)和联合创始人谢尔盖•布林(Sergey Brin)共同领导、监管新集团公司,两人将分别担任新公司的首席执行官和总裁。

谷歌“瘦身”为子公司 Alphabet成全新母公司
谷歌联合创始人谢尔盖•布林(左)和拉里•佩奇(右) 

谷歌将成为新集团公司最大的子公司,而且会是原谷歌公司的一个“精简”版本。桑德尔•皮查伊(Sundar Pichai)将担出任谷歌的新CEO。

佩奇在一篇博文中写道:“谢尔盖和我都很专注于启动新事物,在科技行业这个由革命思想推动下一个重大发展领域的地方,要想站稳脚跟,就不能满足于安逸。

虽然当下我们的公司运行良好,但我们认为我们可以让它变得更加清洁、更加负责任。所以我们将创建一家新公司,名为Alphabet。能够在得力伙伴谢尔盖的帮助下,由他出任总裁,我担任首席执行官共同运营新公司,我感到激动万分。”

在过去的几年中,谷歌一直对在搜索领域以外扩大其产品范围这一想法日益雄心勃勃。谷歌的搜索和广告业务在世界上依然最具优势,每年创收在500亿美元以上。但是随着互联网的发展,佩奇一直在展望未来收入来源的出处。从智能手机到可穿戴设备,再到无人驾驶汽车,谷歌已经在各方面投下了大赌注。

除谷歌之外,Alphabet旗下将包括该公司的实验研究室Google X、专注于延长人类寿命的Calico、Life Sciences。该公司的视频服务YouTube、手机操作系统业务Android仍将是谷歌的一部分。

佩奇表示,他将和布林一起“严格控制”资金分配、CEO薪酬和业务执行。

对皮查伊而言,谷歌此举算是一次升职,过去一年内,他在谷歌承担了很多责任。去年10月,佩奇宣布他将专注于谷歌的未来,因此将弱化自己在公司担任的日常角色,并将大多数产品的运营交给了皮查伊。这些业务包括谷歌最重要的产品,如搜索、地图和Android系统。新谷歌基本上也专注于这几种核心产品的运营。

佩奇写道:“有一个像他那样有才华的人来运营略微‘精简瘦身’版的谷歌,我感到很幸运,而这也为我腾出更多的时间来拓展我们的愿景。”

佩奇表示,新的公司结构将有助于他们实现以下目标:

完成更多雄心勃勃的项目。

建立战略远景。

让优秀的企业家和公司获得更多发展。

遇到好的机会和发展项目,进行投资。

提高透明度,加强我们的工作监督。

让谷歌因更专注而变得更好。

希望所有的这一切都能改善更多人的生活。

佩奇表示,他和布林之所以选择“Alphabet”这个名字,是因为“它代表着所有字母的合集,而语言是人类最重要的创新之一。”

Alphabet Inc.将取代Google Inc.成为上市实体,股票代码为GOOG和GOOGL。投资者们对该消息反应积极,谷歌股价在盘后交易中上涨逾6%。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS