CNet互联网+频道谷歌重组解读:在创新业务上将更专注

谷歌重组解读:在创新业务上将更专注

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

其实谷歌的重组也是谷歌发展到现在的必然之举。对于这次重组,创新工场CEO李开复做出了这样的解读。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年08月11日

关键字:谷歌 重组

CNET科技资讯网 8月11日 北京消息(文/齐丰润): 美国当地时间8月10日,谷歌为全世界的科技关注者们都带来了一条重磅新闻,谷歌对其自身进行了重组,创建了名为Alphabet的“伞型公司”,并由拉里•佩奇和谢尔盖•布林分别担任新公司的首席执行官和总裁。

Alphabet旗下公司包含谷歌(包括搜索、广告、地图、Youtube视频服务和移动终端系统安卓)、Calico(抗衰老生物技术)、Nest(物联网相关)、Fiber(光纤宽带服务)、Google Ventures和Google Capital (风投和投资部门)以及Google X(无人驾驶汽车、无人机等研发部门)。也就是说,含有离主要互联网产品较远的业务的公司将归入Alphabet旗下。

桑德尔•皮查伊将担任谷歌的新CEO。Alphabet Inc.将取代谷歌成为公开上市的公司,新谷歌也将成为Alphabet的全资子公司,股票代码将分别是GOOGL和GOOG。

之所以将新公司命名为Alphabet是因为这个单词代表了所有字母的合集,而从这样的命名中我们也不难看出,全新的公司也将成为领导所有子公司的制高点。

其实这也是谷歌发展到现在的必然之举。对于谷歌的重组,创新工场CEO李开复做出了这样的解读:

首先是回应华尔街对谷歌不专注、不透明的批评,之前谷歌作为一家互联网公司,大气所涉及的领域却过于庞大,比如投资、健康、长寿、汽车领域等等,这让外界对它有不少不务正业的评论,而这次重组将之前的许多项目都从谷歌中分离出来,而且也更方便提供各个子公司的运营数据。

其次是要降低Google之外领域负面影响主营业务,比如之前谷歌在汽车方面的业务导致了亏损和诉讼等诸多问题,这些负面对于公司的主营业务来说也有着影响,而将这些项目从谷歌分离出去之后,那么这些负面对主营业务的影响也会降低不少。

再次,对于谷歌这个品牌来说,它是属于互联网业务的,而对于其他业务来说,在沿用谷歌的品牌并不是很恰当,因此在别的业务上面,也应当建立起别的品牌。

最后,谷歌的重组也为其内部提供了许多升迁的机会,比如原Google高级副总裁、Android负责人桑德尔•皮查伊将被晋升为Google的CEO。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS