微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 全球金融风暴来袭 苹果也未能逃脱:股价大跌13%

全球金融风暴来袭 苹果也未能逃脱:股价大跌13%

2015-08-25 11:18

CNET科技资讯网 8月25日 北京消息(文/张丹):全球股市出现集体性大跌已经成为事实, 即便是股价一直坚挺的苹果也未能逃脱下跌命运。

周一早盘交易中,苹果股价一度下跌13%至92美元,创下一年来的最低纪录。整体而言,美国股市周一全面走低。随后,苹果股价有所反弹,一度达到101.16美元,跌幅为4.3%。

国内著名经济学家李佐军认为,当前全球正在遭遇经济危机,而中国经济低迷是这场危机最大的导火索。

中国是苹果的第二大市场,中国整体的经济状况将对苹果未来的发展产生深刻影响。

库克认为,“从长期角度讲,中国市场仍蕴藏着前所未有的商机,因为当前的LTE普及率仍较低。更重要的是,在未来几年,中国中产阶级消费者的数量将迅猛增长。”

“过去数周,iPhone在中国市场的激活量继续加速增长。在过去的两周,App Store在中国的表现创下了今年的最好纪录。”

尽管如此,但Gartner上周发布报告称,作为全球最大的智能手机市场,今年第二季度中国智能手机销量首次出现下滑。

有报道称,苹果iPhone 6s和iPhone 6s plus将在9月11日开始预订,苹果这一次给出了前所未有的预期,准备了9000万台机器。在当下并不景气的经济环境下,会有人为它们买单吗?

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章