CNet互联网+频道乐视上半年净利2.5亿元 同比增长65.13%

乐视上半年净利2.5亿元 同比增长65.13%

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

乐视网昨日夜间发布2015年半年度报告。公告披露,公司上半年实现营业收入446,071.30万元,较去年同期增长51.79%;实现归属于母公司净利润为25,473.09万元,较去年同期增长67.70%。

来源:凤凰网 2015年08月26日

关键字:乐视 财报 贾跃亭

乐视网昨日夜间发布2015年半年度报告。公告披露,公司上半年实现营业收入446,071.30万元,较去年同期增长51.79%;实现归属于母公司净利润为25,473.09万元,较去年同期增长67.70%。

乐视贾跃亭

报告同时指出,乐视超级电视销量(含订单)约100万台,乐视方面称公司有信心及能力保障完成2015年全年300万台以上的销量目标。相关数据显示,乐视集团终端业务收入189,291.57万元,比去年同期增长60.24%,付费业务收入107,492.54万元,比去年同期增长65.13%。

以下为乐视上半年公告摘要:

1、报告期内,公司围绕年度经营计划,不断加强品牌推广力度,完善产品用户体验,报告期内公司网站的流量、覆盖人数等各项关键指标继续稳健提升,基于"大剧看乐视"的基础上,在自制、体育、综艺等多个重要垂直领域精耕细作,截至2015年6月30日,公司网站的日均UV(独立访问用户)约5300万,峰值接近7700万;VV日均2.8亿,峰值3.5亿。乐视云视频开放平台CDN节点全球覆盖超过600个,物理带宽总储备约10T。

2、报告期内,公司上半年实现营业收入446,071.30万元,较去年同期增长51.79%;实现归属于母公司净利润为25,473.09万元,较去年同期增长67.70%,取得了较好的业绩增长,完成了董事会年初制定的目标。报告期内广告业务平稳增长,公司实现广告业务收入103,421.85 万元,比去年同期增长49.96%。终端业务收入189,291.57万元,比去年同期增长60.24%,付费业务收入107,492.54万元,比去年同期增长65.13%。

3、在内容资源方面,公司采取电视剧、电影、综艺、动漫、音乐等全方位内容品类的覆盖,外部采购、内部自制创作相结合的策略,不断巩固和加强公司在内容领域的优势地位。报告期内,《小时代4-灵魂尽头》、《何以笙箫默》、乐视体育独家版权赛事直播等以人无我有的优势实现了日均UV高增长。自制剧《拐个皇帝回现代》,据艾瑞IVT数据统计显示,在2015年1月12日-1月18日期间的覆盖用户数位居全网自制剧第一,同时报告期内推出的自制综艺《十周嫁出去》亦取得良好口碑和广告效益。

4、乐视TV•超级电视完成产能爬坡,公司持续全力优化供应链各环节,不断提升产能,满足广大消费者的旺盛购买需求,2015年上半年超级电视销量(含订单)约100万台。

5、作为乐视生态的重要布局,同时作为乐视生态走向开放和全球化的重要步骤,乐视云脱胎于乐视网,不断预热,最终脱茧而出。公司打造的云视频平台,将提供视频管理(包括上传、存储、转码、分发),播放下载(含各终端适配),监控,质量分析等一站式的视频服务。乐视云计算将作为公司云计算业务的运营主体在全国开展业务,为其他网站和企业提供视频存储、视频管理等云视频业务,并在此基础上,致力于提供完整的云计算基础服务。目前乐视云已经有了600多个CDN节点,联接了4000多家企业客户。

6、上半年,公司关联方乐视移动智能正式发布推出乐1、乐1Pro、乐Max三款超级手机。乐视超级电视、超级手机与乐视网内容资源、平台资源的协同效应进一步得以体现,公司一方面最大化发挥影视版权数量、质量优势和用户资源优势,增强智能终端产品的内容优势和用户粘性,提高推广效率和降低营销成本,带动智能终端产品销售规模的不断扩大、市场份额的快速提高和盈利能力的持续提升,以分享智能终端行业高速发展的成长盛宴;另一方面,随着智能终端产品市场占有率的稳步提高,将使得用户资源进一步丰富,并为公司互联网视频广告业务和应用业务在智能终端的迅速拓展,建立了良好的业务基础。

7、公司关联方乐视体育作为乐视生态的重要组成部分,上半年持续发力,运营女超联赛,获5个赛季全球独家媒体版权,冠名赞助销售权,商业开发权及全部赛事信号制作,参与中国职业体育改革;启动ICC国际冠军杯;乐视体育电商平台上线;与帕奎奥联合成立O2O俱乐部;成功获取英超、意甲和欧冠版权;锁定新赛季英超联赛,购买2015-2018三个赛季的欧冠版权,以及抢到2015-2018三个赛季的意甲独家版权。

8、公司始终高度重视自主研发和创新能力的培养,报告期内,新获授权专利210项,其中发明专利1项、实用新型15项、外观设计194项,新获软件著作权5项。截止报告期末授权专利287项,软件著作权91项。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签