CNet科技疯·产品频道三星Gear S2智能手表将有3个版本 电池续航时间2-3天

三星Gear S2智能手表将有3个版本 电池续航时间2-3天

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

不到三周前,三星披露了其Gear S2智能手表的蛛丝马迹,并表示将于9月3日在柏林国际电子消费品展览会上披露更多信息。三星8月31日“抢跑”,披露了这款产品的更多细节。

来源:CNET科技资讯网 2015年09月04日

关键字:三星 智能手表 Gear S2

CNET科技资讯网 9月4日 国际报道:不到三周前,三星披露了其Gear S2智能手表的蛛丝马迹,并表示将于9月3日在柏林国际电子消费品展览会上披露更多信息。三星8月31日“抢跑”,披露了这款产品的更多细节。

我们已经知道,Gear S2采用带有旋转表圈的圆形表盘,运行三星自家Tizen操作系统。但现在的事实表明,Gear S2不只是一款智能手表,而是三款——每款的特性和设计略有不同。这并不让人感到意外,今年三星已经推出了5款高端Galaxy智能手机和多得让人数不过来的电视型号。

三星承诺Gear S2电池续航时间将达到2-3天。如果属实,Gear S2在续航时间方面的表现将远远好于苹果Apple Watch。Apple Watch续航时间能支撑1整天。

谷歌8月31日宣布其Android Wear智能手表平台将支持苹果iPhone。这无疑为谷歌及其硬件合作伙伴拓展了数以千万用户的庞大市场,例如LG、华为、摩托罗拉和华硕。相比之下,三星的智能手表只支持自家智能手机。

对于三星来说,智能手表市场具有极高的重要性。三星推出智能手表的时间比苹果早了18个月。去年底之前推出了6款智能手表。但Gear S2将是三星今年推出的首款智能手表。只用不到5个月时间,苹果就成为第二大可穿戴设备厂商。

两个款式Gear S2,外加一款3G版本

Gear S2有两种不同的款式,厚度都是11.4毫米。主要款式被称作Gear S2,采用现代的极简设计;更传统的Gear S2 Classic采用黑色表壳和皮革表带。Gear S2的大小为42.3 X 49.8毫米,重量为47克;Gear S2 Classic大小为39.9 X 43.6毫米,重量为42克。它们的防尘防水级别为IP68。

两个款式的内部配置基本相同。分辨率为360 X 360像素的1.2英寸(30.5毫米)显示屏采用三星的AMOLED技术,配置时钟频率为1GHz的双核处理器、4GB机身内存。目前尚不清楚可供用户使用的机身内存容量。由于兼容MP3、AAC和OGG音频格式,Gear S2可以用作便携式音乐播放器。

三星Gear S2智能手表将有3个版本 电池续航时间2-3天

Gear S2 Classic有个古典外观

两个款式的Gear S2塞满了传感器,其中包括加速计、陀螺仪、心率传感器、背景光传感器和气压计。传感器收集的数据可以导入到三星自家健康软件S Health和Nike+ Running中。三星提供的配置清单没有提及GPS。

Gear S2内置支持蓝牙4.1(用于与配对的智能手机和音频设备)、WiFi。另外,Gear S2还有一个内置3G手机连接的版本,这使得它能被用作手表手机。AT&T、T-Mobile和US Cellular已经证实它们将销售Gear S2。

三星称,“典型使用”情况下,WiFi版Gear S2和Gear S2 Classic的250毫安时电池能提供2-3天的使用时间。尽管配置300毫安时电池,手机版Gear S2电池使用时间则缩短至2天。Gear S2还支持Qi无线充电技术。

Gear S2有两种颜色供用户选择:银色表壳配白色表带、深灰色表带配相配的表壳。Gear S2 Classic则是黑色表壳配皮革表带。

三星Gear S2智能手表将有3个版本 电池续航时间2-3天

Gear S2和 Gear S2 Classic在外观上差异很大

Gear S2放弃了三星智能手表一贯的方形设计,而采用圆形设计,很容易让人联想到Android Wear智能手表。Gear S2看起来尺寸小于2014年版的Moto 360。

Gear S2在界面方面最大的变化是旋转表圈。如果能被应用充分利用,旋转表圈将是一个聪明的设计。

三星已经在为Gear S2打造应用生态链。不同于Apple Watch和Android Wear拥有成熟的应用生态链,三星在创建第三种应用生态链。三星称,“Gear S2发布时将有各种利用其圆形用户界面的应用,”获得流行的、必不可少的应用对于确保Gear平台的吸引力至关重要。


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签