微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 万豪联姻蚂蚁金服 结合优势打造共赢

万豪联姻蚂蚁金服 结合优势打造共赢

2015-09-08 08:53

9月7日,万豪国际集团与蚂蚁金融服务集团召开联合发布会,正式宣布万豪旗下品牌的酒店及度假酒店将接入支付宝移动支付。

万豪国际集团将首先在大中华地区旗下10家酒店率先接入支付宝,到2016年中期,将扩展至中国及亚洲地区所有酒店,而到2016年底时,在亚洲以外主要市场的酒店也陆续接入支付宝。

据悉,首批接入支付宝的十家酒店分别为,茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店、香港丽思卡尔顿酒店、香港JW万豪酒店、上海明天广场JW万豪酒店、上海雅居乐万豪酒店、上海金桥红枫万豪酒店、北京金茂万丽酒店、北京富力万丽酒店、香港万丽海景酒店、香港沙田万怡酒店。

本次合作对于上方来说都有着重要的意义,首先对于万豪来说,本次合作显示万豪朝着为客人打造便捷、无缝及更佳全方位移动旅行体验的宏图又迈进一步。而对于蚂蚁金服来说,这也是其首次与国际化酒店集团进行合作,此次合作也将成为支付宝打开国际市场中的重要一环。

根据《中国游客境外旅游调查报告》的结果显示,有59%的受访中国出境游客认为,诸如支付宝的国内支付方式是第二重要的酒店产品与服务,仅次于免费无线网络。目前中国的出境游客数量及消费能力居全球之冠,预计到2020年,中国出境游客人数将达到2亿人。

正是因为这样庞大的数据,才让万豪看准了时机与商机选择与蚂蚁金服进行合作,这也让万豪在专注服务于中国消费者方面占得了先机。万豪国际集团亚太区总裁兼董事总经理施康瑞(Craig S. Smith)在发布会上表示:“这个万豪全力推动的合作项目将为酒店业界带来重要变革,使得中国及国际游客及会展筹备商使用其移动设备进行便捷、无缝的数码支付方式。”

在发布会结束后,双方负责人向媒体介绍了此次合作的相关细节问题,以及双方在未来合作方面的计划。蚂蚁金服国际事业部总裁彭翼捷表示:“我们决定和万豪携手合作,是看重其在亚洲以及全球扩展的宏图大计及品牌知名度,这与支付宝相得益彰。我们把这次联手视为日后深化合作的开端,协力为中国消费者服务。”

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章