CNet互联网+频道360宣布与酷派达成新协议 纠纷终于画上句点

360宣布与酷派达成新协议 纠纷终于画上句点

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,360于酷派互撕的戏码登上了各大科技媒体的头条,而在这场风波之中,乐视作为第三者也被卷入了其中。不过今天这场战中终于落下了帷幕,360正式宣布与酷派就合资公司奇酷科技达成新协议。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年09月18日

关键字:360 酷派 奇酷手机

CNET科技资讯网 9月18日 北京消息(文/齐丰润): 近日,360于酷派互撕的戏码登上了各大科技媒体的头条,而在这场风波之中,乐视作为第三者也被卷入了其中。不过今天这场战中终于落下了帷幕,360正式宣布与酷派就合资公司奇酷科技达成新协议。

对此360公司表示,在新协议中奇酷科技将会赎回酷派集团持有的部分股权。为此,酷派集团将撤回其此前向奇酷科技注入的、与“酷派”品牌智能手机相关的部分互联网运营业务。协议签署后,酷派集团持有的奇酷科技股份将由50.5%降至25%,而360公司所持奇酷科技股份将增加到75%。

据悉,该协议的执行尚待酷派集团股东会批准。

而在知识产权共享以及供应链、产品研发及应用分发等方面360公司与酷派集团同时表示将继续保持紧密合作,保证奇酷科技进一步提升其在“奇酷”及“大神”品牌智能手机研发、生产、市场营销及销售等方面的能力。这让两家公司在撕破脸之后反而又展示出了一片和谐美好的感觉,看来在商业面前确实没有敌人可言。

对此360公司董事长兼CEO周鸿祎表示,“我们很高兴能与酷派集团就奇酷科技的未来达成新协议。对于360和酷派来说,这是一个双赢的解决方案。当然,对奇酷科技和中国智能手机用户来说也是好事。”周鸿祎还说道:“我们将继续专注于为我们的用户提供一流的产品、服务和用户体验,以此来回馈用户一直以来对360和奇酷的支持。”

酷派集团董事局主席郭德英说:“这个协议将会促进合资公司的进一步发展,经过近期的沟通,对酷派集团和360公司而言是一个双赢的结果。奇酷和大神两个品牌在电商渠道领域已经获得了广泛的认知。我们在未来将全力支持奇酷和大神为用户带来最好的体验。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签