CNet商业科技频道传鸿海已提议收购夏普液晶屏业务 苹果参与投资

传鸿海已提议收购夏普液晶屏业务 苹果参与投资

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据《日经新闻》报道,消息人士周日称,鸿海精密已经提议收购夏普液晶显示屏业务,这让陷入困境的夏普有机会摆脱这一存在巨大下行风险的业务。

来源:凤凰网 2015年09月21日

关键字:鸿海 夏普 收购

北京时间9月21日消息,据《日经新闻》报道,消息人士周日称,鸿海精密已经提议收购夏普液晶显示屏业务,这让陷入困境的夏普有机会摆脱这一存在巨大下行风险的业务。

自今年夏天以来,鸿海一直在与夏普进行谈判。根据鸿海的提议,该公司将持有从夏普分拆出来的液晶显示屏公司的多数股权。苹果也会进行投资。鸿海还希望收购夏普所持Sakai Display Products(SDP)约38%的股权。SDP是夏普和鸿海的合资公司,主要生产电视液晶面板。

夏普液晶显示屏业务在2014财年的销售额为9071亿日元(约合75亿美元),营业利润为301亿日元。但是今年第一财季,夏普液晶显示屏业务陷入亏损,营业亏损为137亿日元。鸿海的提议将降低夏普的风险,并同时让后者继续参与这一业务运营。

2012年,夏普与智能机相关的资本支出约为1000亿日元,苹果向其注资500亿日元。苹果的自主采购可能也会受到夏普液晶显示屏业务命运的影响。夏普目前正与日本产业革新机构(Innovation Network Corp of Japan)进行资本合作谈判,后者是夏普对手Japan Display的最大股东。苹果可能会同意鸿海的收购交易,以防止夏普液晶显示屏业务与Japan Display合并,因为这将减少苹果在供应商上的选择,让成本控制变得更为困难。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签